Инвестиции
Новости·
0
0

Bank of America спрогнозировал быстрый возврат цены Brent выше $90

Нефтяные котировки могут подскочить из-за разворота политики ФРС и восстановления китайской экономики после затяжной борьбы с COVID-19
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Bank of America спрогнозировал быстрый возврат цен на нефть марки Brent на уровень выше $90 за баррель. Это произойдет в случае перехода ФРС к «голубиной» денежно-кредитной политике и результативного открытия экономики Китая после жестких антиковидных ограничений, передает Reuters.

Цены на нефть падают второй квартал подряд в связи с опасениями, что ослабление роста мировой экономики приведет к сокращению спроса на энергоносители. В понедельник, 12 ноября, по состоянию на 18:08 мск февральские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE торговались вблизи отметки $78 за баррель.

BRENT BRENT
$83,65 (+2,01%)
Все время
График...

Тем не менее в Bank of America ожидают, что в 2023 году цены на нефть в среднем составят $100 за баррель. По мнению аналитиков, этому будут способствовать рост спроса на нефть в Китае и снижение поставок российской нефти примерно на 1 млн баррелей в сутки на фоне санкций ЕС. Кроме того, позитивным фактором для нефти может стать реализация в полной мере решения ОПЕК+ сократить добычу на 2 млн баррелей в сутки.

Цены на нефть Brent начали расти после слов Путина о сокращении добычи
Brent , Нефть и газ , Фьючерс
Фото:Shutterstock

«Наши прогнозы по спросу и ценам на нефть в 2023 году в значительной степени зависят от уверенного роста спроса в Китае и Индии, поэтому любые задержки с открытием Азии могут повлиять на ожидаемую нами траекторию цен», — заключили эксперты BofA.

В пятницу, 9 декабря, стоимость февральских фьючерсов на Brent на лондонской бирже ICE опускалась до $75,14 за баррель. Ниже отметки $76 за баррель нефть этого сорта в предыдущий раз торговалась почти год назад — 27 декабря 2021 года. Помимо неопределенности со спросом на сырье в будущем из-за рецессии, еще одним негативным фактором для нефтяных цен стали данные по запасам нефти в США. Так, запасы сырой нефти упали на 5,2 млн баррелей, однако запасы бензина и дистиллятов увеличились четвертую неделю подряд.

В дальнейшем цены на нефть смогли немного скорректироваться. По состоянию на 18:11 мск стоимость февральских фьючерсов на Brent составила $78,03 за баррель, что на $2,53 выше уровня закрытия предыдущей торговой сессии. Тем не менее по сравнению со своим максимумом, установленным 7 марта на уровне почти $140 за баррель, нефть подешевела более чем на 40%.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Банкротство физических лиц: как обнулить долги и что будет потом 21:26 · 0
«Не стоит полагаться на прогнозы ЦБ». 2 альтернативных сценария по ставке 20:47 · 0
В SberCIB обновили список самых перспективных акций на российском рынке 20:40 · 0
«Тинькофф» назвал оценку Росбанка в рамках сделки по интеграции 18:48 · 0
Путин подписал закон об электронной передаче клиентских данных брокерами 17:44 · 0
Налоговые изменения от Минфина: как они повлияют на рынок и инвесторов 17:36 · 0
«Газпромбанк Инвестиции» назвали лучшие акции для долгосрочного инвестора 17:04 · 0
Разовые переводы через платежные системы ограничат. Каким будет лимит 16:16 · 0
Цена нефти Brent поднялась выше $85 впервые с 1 мая 15:53 · 0
Индекс NASDAQ впервые превысил 17 000 пунктов благодаря NVIDIA и Маску 13:45 · 0
Спрос на «бумажное» золото рекордно упал. Что это значит для инвестора
«Можно ожидать коррекции». Как налоговые изменения повлияют на рынок 13:24 · 0
Книгу заявок на IPO компании IVA подписали через два часа после открытия 13:18 · 0
Разблокировать активы в Euroclear и Clearstream. Что работает лучше