Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Никогда не спорь с ФРС»: почему инвесторы снова ошибаются
Bloomberg указал на риск падения рынка Китая из-за сбитого США аэростата 12:29 · 0
Мосбиржа начала расчет индекса цен на золото 12:12 · 0
СПБ Биржа с 8 февраля увеличит число торгуемых акций из Гонконга до 115 11:59 · 0
Индекс Мосбиржи, отчетность Activision Blizzard: дайджест 09:25 · 0
€100 млн с неба: как инвестор хочет заработать на авиакатастрофе-загадке
«Месть» китайских туристов: как возвращение путешествий поддержит отрасль
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Силикон вместо кремния. Чем опасен миф о «миллиардерах из гаража»
Новости·
0
0

«Тинькофф Инвестиции» сообщили о сбое в работе брокерского приложения

Клиенты брокера «Тинькофф Инвестиции» пожаловались на то, что не могут войти в приложение. В пресс-службе финансовой группы подтвердили сбой в работе сервиса
Фото: Владислав Шатило / РБК
Фото: Владислав Шатило / РБК

Мобильные приложения брокера «Тинькофф Инвестиций» и банка «Тинькофф» работают с перебоями, сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе брокерской компании.

«Есть трудности со входом в приложения и с операциями у части клиентов, работаем над скорейшим устранением», — сказал представитель брокера.

Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Ранее клиенты «Тинькофф Инвестиций» уже сталкивались с различными проблемами в работе с приложением. Утром 24 ноября инвесторы не могли совершать сделки через приложение. «Из-за технической ошибки торги некоторыми российскими бумагами у небольшой части инвесторов были недоступны в течение 15 минут. При этом торговля через терминал работала в штатном режиме. Сейчас проблема решена и функциональность восстановлена», — сообщили «тогда РБК Инвестициям» в пресс-службе компании. 9 сентября у части пользователей не отображалась информация по портфелю. При этом остальные разделы работали в штатном режиме.

Со сбоями в брокерских приложениях сталкивались также клиенты «БКС Мир инвестиций», «Финама» и «Открытие Инвестиции  ». 26 октября инвесторы не могли войти в приложение БКС из-за кибератак на сервис брокера. «В связи с массовыми DDoS-атаками сегодня наблюдаются единичные случаи затруднения с входом в приложение «БКС Мир инвестиций». Наши системы, включая комплексную защиту от DDoS, выдерживают атаку, сохраняя стабильность IT-сервисов», — сообщили тогда «РБК Инвестициям» в пресс-службе «БКС Мир инвестиций».

О DDoS-атаке также сообщал брокер «Финам». 19 октября из-за сбоя возникли сложности с доступом из-за рубежа. «В настоящее время могут наблюдаться сложности с доступом в личный кабинет и интернет-банк «Финама», а также в приложение FinamTrade. Также могут быть недоступны сайт Finam.ru и корпоративная телефония. В связи с DDoS-атакой мы не можем гарантировать доступность наших сервисов из-за рубежа», — предупреждал клиентов «Финам». О кибератаке также сообщал и брокер «Открытие Инвестиции», 10 октября некоторые клиенты столкнулись с проблемами в работе приложения.


 

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее