Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Банки каких стран не станут отказываться от вашего миллиона
Акции индийской Adani Group выросли после сообщения о погашении кредитов 11:30 · 0
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT 10:51 · 0
Не только ChatGPT: как ИИ-стартапы оказались перспективнее бигтехов
Банк России начнет продавать в три раза больше юаней: что будет с рублем 10:33 · 0
Как Rivian вогнала Amazon в убытки и что ждет дальше интернет-гиганта
Фьючерс на DAX, ВТБ, продажа юаней из ФНБ, Bed Bath & Beyond, дайджест 09:25 · 0
ЦБ продлил карантин для переведенных в Россию с Запада акций и ОФЗ 08:30 · 0
«Экономическая фантастика»: чем удивил отчет о занятости в США
Инвестхаб СПБ Биржи в Казахстане могут запустить в течение 1–2 месяцев 06 фев, 22:08 · 0
Акции сталеваров взлетели на 10-17%. Это шорт-сквиз или начало ралли? 06 фев, 20:47 · 0
Фондовый рынок Турции рухнул на 5% на фоне сильного землетрясения 06 фев, 18:51 · 0
Курс доллара превысил ₽71 впервые с 9 января 06 фев, 18:29 · 0
Прототип героя «Игры на понижение» о рынке США: «Не дайте себя одурачить» 06 фев, 17:54 · 0
Новости·
0
0

Morgan Stanley спрогнозировал рост китайского рынка лучше мирового

Аналитики полагают, что оптимизму на китайском рынке будут способствовать несколько факторов, в том числе смягчение антиковидных ограничений и улучшение отношений с США
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

В Morgan Stanley считают, рост котировок акций китайский компаний будет опережать повышение стоимости бумаг с других рынков. Сильной динамике будут способствовать решительные шаги китайских властей по снятию антиковидных ограничений, передает Bloomberg.

Американский банк стал с большим оптимизмом смотреть на перспективы китайских акций в начале декабря. На прошлой неделе аналитики повысили рейтинг китайских акций до «покупать», при том что с января 2021 года Morgan Stanley сохранял нейтральный прогноз по бумагам.

Китайские акции на биржах США в ноябре подорожали более чем на $177 млрд
JD.com , США , Китай , Акции
Фото:Shutterstock

Помимо отказа от жесткой политики в борьбе с COVID-19, поддержку китайскому фондовому рынку могут оказать и другие факторы, считают эксперты. В частности, к таким факторам относятся запланированный визит в Китай госсекретаря США Энтони Блинкена и проведение конференции по экономике, которая внесет ясность относительно отказа Китая от политики «нулевой терпимости» к COVID-10 и позволит понять дальнейшие цели властей в области макроэкономики. Кроме того, в декабре американский Совет по надзору за бухгалтерским учетом публичных компаний (PCAOB) завершит аудит китайских компаний.

Ранее разногласия между США и Китаем в вопросе аудита могли привести к делистингу около 300 китайских компаний с американских бирж в 2023 году. Однако в ноябре Reuters сообщил, что сторонам удалось достичь прогресса в разрешении спора. Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Гэри Генслер заявлял, что для окончательного устранения рисков делистинга требуется, чтобы PCAOB получил полный доступ ко всей информации, раскрывать которую предписывает американское законодательство.

На этой неделе в Morgan Stanley заявили, что благодаря смягчению антиковидных ограничений и росту деловой активности в стране китайские акции в 2023 году покажут сильный рост. Позитивное влияние на рынок также окажут меры поддержки проблемного сектора недвижимости и завершение кампании по ужесточению регулирования в техническом секторе. Кроме того, спросу на бумаги может поспособствовать улучшение китайско-американских отношений, считают аналитики.

В то же время в банке напомнили, что позитивный прогноз не означает, что покупать бумаги нужно прямо сейчас, поскольку эффект от восстановления экономики может проявиться лишь во второй половине года. В 2023 году в китайских акциях по-прежнему может сохраняться повышенная волатильность  из-за резких колебаний настроений инвесторов между чрезмерным оптимизмом в отношении быстрого открытия экономики и разочарованием в отношении медленного отказа от антиковидных ограничений, предупредили в Morgan Stanley.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее