Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Россияне снова могут взять кредитные каникулы для пострадавших от кризиса 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Силикон вместо кремния. Чем опасен миф о «миллиардерах из гаража»
Совкомбанк приостановил выплаты по вечным субординированным евробондам 03 фев, 22:04 · 0
Число брокерских счетов на Мосбирже выросло более чем на 1 млн в январе 03 фев, 20:36 · 0
Рынок акций Турции обрушился на фоне роста доходности по депозитам до 25% 03 фев, 19:51 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: неудачный «яблочный» сезон, ФРС и ChatGPT 03 фев, 17:36 · 0
«ВкусВилл» не будет проводить IPO в 2023 году 03 фев, 17:12 · 0
Акции «Газпрома» подорожали на новости о возможном снижении налогов 03 фев, 16:44 · 0
ЦБ введет категорию начинающих инвесторов для торговли с плечом 03 фев, 16:40 · 0
Новости·
0
0

Китайские акции на биржах США в ноябре подорожали более чем на $177 млрд

По итогам ноября индекс Nasdaq Golden Dragon China может продемонстрировать максимальный месячный прирост за все 17 лет своего существования
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Китайские акции с листингом на биржах в США в ноябре подорожали более чем на $177 млрд. Рекордному ралли способствуют надежды на отказ Китая от политики «нулевой терпимости» к COVID-19, пишет Bloomberg.

Индекс Nasdaq Golden Dragon China в ходе торгов в среду, 30 ноября, на максимуме дня подскочил на 8,73%, до 6548,4 пункта. К 21:09 мск индекс снизился до 6505,74 пункта, что все еще на 8,02% выше уровня закрытия предыдущей сессии. Всего же за месяц индекс может прибавить почти 40%, что станет рекордом за все 17 лет его существования.

Скачок спроса на акции наблюдался и на биржах самого Китая. Так, по итогам ноября гонконгский индекс Hang Seng подскочил на 26,62%.

Во вторник, 29 ноября, рынок подтолкнуло вверх заявление властей о дополнительных мерах по вакцинации пожилых людей и недопустимости чрезмерного контроля над распространением коронавируса.

Goldman Sachs назвал условие для подорожания китайских акций на 20%
Goldman Sachs , Hang Seng , Китай , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Пока неизвестно, когда Китай откажется от строгих мер по борьбе с COVID-19, однако власти уже постепенно ослабляют некоторые ограничения. В среду стало известно, что Гуанчжоу снял блокировки в большинстве частей города и заменил их адресными ограничениями. Отменил введенные пять дней назад локдауны и город Чжэнчжоу, где находится крупнейшая в Китае производственная площадка Apple.

Эти шаги, а также объявленный план по спасению сектора недвижимости и сильные финансовые отчеты некоторых китайских технологических компаний улучшили настроения на рынке, и инвесторы вновь начали скупать бумаги. Среди компонентов Nasdaq Golden Dragon China лидерами роста стали Bilibili, JD.com и Pinduoduo — бумаги каждой из них за месяц взлетели минимум на 45%.

Ноябрь стал лучшим месяцем для азиатских акций с конца 1990-х годов
Гонконг , Китай , Банки и финансы , Акции
Фото: Shutterstock

Тем не менее, индекс Nasdaq Golden Dragon China до сих пор торгуется на 28% ниже уровня конца 2021 года. Ожидается, что в китайских бумагах сохранится повышенная волатильность  .

Ралли в ноябре резко контрастирует с падением китайских акций в октябре. Тогда в стране, напротив, ужесточали антиковидные ограничения, а итоги съезда Коммунистической партии разрушили надежды на более дружественную для рынка политику властей. В результате за месяц Nasdaq Golden Dragon China рухнул почти 25%. В день, когда завершился партийный съезд и были объявлены его итоги, самые богатые предприниматели Китая потеряли свыше $9 млрд.

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее