Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 13:07 · 0
Взлет и обвал акций «Обуви России» за несколько дней: что это было
Цена газа в Европе выросла на 12% и превысила $1800 за 1 тыс. куб. м 11:08 · 0
Брокер «Тинькофф» подал заявку в Минфин Бельгии на разблокировку активов 10:42 · 0
Друг Джобса: почему от нового главы Disney ждут продажи компании Apple
Индексы США подскочили после слов Пауэлла о замедлении темпа роста ставок 09:57 · 0
«Яндекс» готовит раздел компании. Что это значит для инвесторов
Ралли в США, взлет цен на газ, потолок цены на российскую нефть: дайджест 09:08 · 0
Что будет с рублем после ввода потолка цен на российскую нефть
Китайские акции на биржах США в ноябре подорожали более чем на $177 млрд 30 ноя, 21:59 · 0
Новости·
0
0

Капитализация производителя британской валюты обвалилась на 26%

Капитализация компании, которая печатает британские банкноты, обвалилась на четверть на фоне разочаровывающего прогноза по прибыли
Фото: Leonhard Foeger / Reuters
Фото: Leonhard Foeger / Reuters

Акции британской компании De La Rue, которая выпускает британские банкноты, обвалились на 26% — до £0,74 — на Лондонской фондовой бирже (LSE) в ходе торгов 12 ноября. К 17:36 мск бумаги теряли 19% и торговались на уровне £0,81.

Бумаги одного из крупнейших в мире производителей банкнот, ценных бумаг  и банковского оборудования резко упали после того, как компания заявила, что скорректированная операционная прибыль за год не оправдает рыночных ожиданий, сообщил Bloomberg. De La Rue предупредила, что ее бизнес страдает от резкого роста себестоимости производства продукции, в том числе повышения стоимости электроэнергии, в то время как спрос покупателей остается подавленным, поскольку клиенты используют запасы, созданные во время пандемии.

«Наша цепочка поставок продукции демонстрирует инфляционные тенденции, и мы изо всех сил пытаемся переложить эти дополнительные расходы на клиентов», — сказал в интервью агентству генеральный директор Клайв Вашер (Clive Vacher).

В Британии показали первые монеты с изображением короля Карла III

De La Rue сообщила, что скорректированная операционная прибыль за весь финансовый год, который у компании заканчивается в марте 2023 года, составит от £30 млн до £33 млн (от $35,7 млн до $39,3 млн) по сравнению с консенсус-прогнозом аналитиков Bloomberg на уровне £36 млн.

За шесть месяцев, закончившихся в сентябре 2022 года, De La Rue сообщала о падении скорректированной операционной прибыли почти на 47%, до £9,3 млн.

Ранее крупный акционер производителя британской валюты компания Crystal Amber Fund, которой принадлежит 9,8% акций компании, потребовала отставки председателя совета директоров De La Rue Кевина Лусмора. Вопрос будет вынесен на голосование акционеров на собрании 2 декабря.

Изображение британского короля Карла III на монете номиналом 50 британских пенсов
Изображение британского короля Карла III на монете номиналом 50 британских пенсов (Фото: Peter Nicholls / Reuters)

De La Rue занимается производством банкнот, которое приносит ей основную прибыль. Кроме того, компания занимается и другими «чувствительными» сферами, такими как выпуск паспортов и создание специальных антиконтрафактных этикеток. У De La Rue есть контракт на разработку и производство новых полимерных банкнот Банка Англии. Портрет Елизаветы II печатался на бумажных купюрах и монетах во время ее правления. Букингемский дворец 8 сентября объявил о смерти Елизаветы II, правившей страной более 70 лет. Новые купюры и монеты будут выпускаться с изображением короля Карла III.

Королевский монетный двор Великобритании представил первые монеты с изображением короля Карла III 30 сентября. Банк Англии сообщал, что представит изображения банкнот британских фунтов с портретом нового короля Великобритании Карла III к концу 2022 года. Как ожидается, они поступят в обращение в 2024 году.

Лондонская биржа остановила торги после смерти Елизаветы II
Великобритания , Банки и финансы , Акции
Королева Великобритании Елизавета II

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее