Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Новости·
0
0

Акции Walt Disney взлетели на 9% на фоне возвращения гендиректора

Walt Disney вернула Боба Айгера на пост генерального директора менее чем через год после его ухода на пенсию. До этого он 15 лет руководил одной из крупнейших компаний в индустрии развлечений
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции Walt Disney, одной из крупнейших компаний в индустрии развлечений, подорожали на 9,1% — до $100,1 за бумагу — на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 12:44 мск. К 13:20 мск рост замедлился до 8%, а цена опустилась до $99,2.

Бумаги подорожали после сообщения о том, что Боб Айгер вернется в Walt Disney на пост генерального директора. Боб Айгер заменит своего преемника Боба Чапека, который занял пост гендиректора Walt Disney в феврале 2020 года. Ему пришлось столкнуться с закрытием тематических парков и остановкой производства развлекательного контента во время пандемии коронавируса в мире.

Айгер проработал в Walt Disney более четырех десятилетий, в том числе 15 лет в качестве генерального директора компании. За это время компания приобрела студии Pixar, Marvel, Lucasfilm и 21st Century Fox, а также запустила потоковый сервис Disney+. Айгер покинул пост генерального директора в 2020 году, а в декабре прошлого года ушел с поста председателя совета директоров Walt Disney. Теперь он будет работать на посту гендиректора в течение двух лет.

«Совет директоров пришел к выводу, что, поскольку Disney вступает во все более сложный период трансформации отрасли, Боб Айгер имеет уникальную возможность возглавить компанию в этот ключевой период», — говорится в заявлении председателя совета директоров Сьюзен Арнольд.

Акции Walt Disney упали на 11% из-за убытков стримингового сервиса
Walt Disney , Индустрия развлечений , Акции
Фото:Benoit Tessier / Reuters

Disney разочаровал инвесторов квартальным отчетом, показавшим рост убытков подразделения потоковых сервисов, в которое входит Disney+. Флагманский стриминговый сервис Disney+ за прошедший квартал принес компании $1,5 млрд убытков. Убытки подразделения Disney+ за последний финансовый квартал выросли более чем вдвое по сравнению с прошлым годом. На следующий день после публикации отчета о доходах акции Disney упали до 20-летнего минимума — $86,28 за акцию на торгах 9 ноября.

Сервис Disney+, который стал главным конкурентом Netflix, еще не получил прибыли с момента запуска в 2019 году. Общее количество пользователей сервиса Disney+ на конец квартала достигло 164,2 млн подписчиков. Компания заявляла, что ожидает выход сервиса на прибыльность в 2024 финансовом году.

Акции Disney достигли исторического максимума на уровне $203,02 в марте 2021 года. С тех пор бумаги подешевели более чем на 50%. По итогам торгов в пятницу, 18 ноября, они закрылись на уровне $91,8.