Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Goldman Sachs предсказал суперцикл на рынке сырьевых товаров 16:52 · 0
Рабочие требуют повышения зарплат. Это грозит еще большей инфляцией
В БКС назвали способные превысить ожидания по дивидендам госкомпании 15:00 · 0
«Белуга» может выплатить рекордные дивиденды. Стоит ли брать ее бумаги
Имитация финансовой катастрофы. Что говорит отчетность VK
Лучше не будет: зарубежные банки продолжают закручивать гайки для россиян
В JPMorgan предупредили о возможном «моменте Мински» на фондовом рынке 13:04 · 0
ЦБ изменит правила торговли иностранными бумагами для «неквалов» 11:16 · 0
«Наша цель — $6 трлн». Что будет с UBS и Credit Swiss после слияния
Индекс Мосбиржи впервые за полгода превысил 2400 пунктов 10:10 · 0
Рост индекса Мосбиржи, допэмиссия ВТБ и акции «Газпрома»: дайджест 09:25 · 0
Как сырьевые товары помогут защититься от инфляции — The Economist
Нефть дешевеет. Что это значит для экономики, бюджета России и рубля
Мосбиржа с 21 марта возобновит торги паями «Тинькофф Золото» в рублях 20 мар, 21:44 · 0
Новости·
0
0

Акции Uber взлетели на 16% на результатах за третий квартал

Выручка агрегатора такси Uber за июль — сентябрь выросла на 72% по сравнению с прошлым годом, убыток сократился вдвое на фоне выхода из пандемии
Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Акции сервиса заказа такси Uber Technologies подорожали в моменте на 16,56%, до $30,97 за акцию, после публикации финансовой отчетности за квартал. По состоянию на 18:45 мск бумаги компании замедлили рост до 11,54% ($29,53 за акцию), свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской фондовой биржи.

В третьем квартале выручка Uber Technologies выросла на 72% по сравнению с прошлым годом и составила $8,3 млрд. Эксперты ожидали $8,1 млрд. Скорректированный показатель EBITDA (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) также превзошел оценки аналитиков, увеличившись с $8 млн до $516 млн благодаря улучшению ситуации в мобильных подразделениях и в доставке еды.

Uber UBER
$32,61 (+1,75%)
Все время
График...

Чистый убыток компании в третьем квартале составил $1,2 млрд, вдвое сократившись по сравнению с третьим кварталом 2021 года. Из них $512 млн составили нереализованные убытки, связанные с вложениями в акционерный капитал, в первую очередь в китайскую компанию DiDi.

На телефонной конференции гендиректор компании Дара Хосровшахи заявил, что Uber выиграл от открытия городов, бума путешествий и продолжающегося смещения потребительских расходов с розничной торговли на услуги. «Честно говоря, прямо сейчас мы не видим никаких признаков слабости потребителей», — процитировал гендиректора Bloomberg. Хосровшахи также пообещал, что октябрь станет для Uber «лучшим месяцем с точки зрения мобильности и общего количества бронирований компании».

В целом число ежемесячных активных пользователей услуг Uber в минувшем квартале увеличилось на 14% в годовом исчислении, до 124 млн, при этом количество мобильных клиентов стало больше на 22%. В показателях отражены услуги такси, проката велосипедов, самокатов и бронирование общественного транспорта, а также резкое восстановление поездок в аэропорты.

«Ястребы» и «голуби»: что такое Федеральная резервная система США
ФРС , Экономика , Инфляция , Рецессия , США
Фото:rarrarorro / Shutterstock

В отчете компания также сделала прогноз на четвертый квартал года, в котором ожидает, что общее количество бронирований вырастет на 23–27% в годовом исчислении, что соответствует выручке от $30 до $31 млрд. Uber также ждет, что показатель скорректированной прибыли будет около $600–630 млн. Аналитики прогнозировали $573 млн.

«Они вышли из пандемии, количество поездок увеличилось, а доставка [еды] стабильна: до прибыльности [компании] один шаг», — прокомментировал результаты Uber управляющий директор Wedbush Securities Дэниел Айвз.