Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Силикон вместо кремния. Чем опасен миф о «миллиардерах из гаража»
Совкомбанк приостановил выплаты по вечным субординированным евробондам 03 фев, 22:04 · 0
Число брокерских счетов на Мосбирже выросло более чем на 1 млн в январе 03 фев, 20:36 · 0
Рынок акций Турции обрушился на фоне роста доходности по депозитам до 25% 03 фев, 19:51 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: неудачный «яблочный» сезон, ФРС и ChatGPT 03 фев, 17:36 · 0
«ВкусВилл» не будет проводить IPO в 2023 году 03 фев, 17:12 · 0
Акции «Газпрома» подорожали на новости о возможном снижении налогов 03 фев, 16:44 · 0
ЦБ введет категорию начинающих инвесторов для торговли с плечом 03 фев, 16:40 · 0
Новости·
0
0

Акции китайских компаний подорожали на ожиданиях восстановления экономики

Бумаги китайских компаний, торгующиеся на биржах в США, резко выросли на фоне ожиданий постепенного отказа Китая от политики COVID Zero
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Бумаги онлайн-гиганта Alibaba и других китайских компаний, котирующихся на биржах США, оказались в лидерах роста на торгах во вторник, 1 ноября. Бумаги Alibaba взлетели на 6,7% — до $67,83 за расписку — на торгах Нью-Йоркской биржи по состоянию на 17:36 мск. Бумаги производителя электрокаров Nio прибавили 3%, до $9,96. Бумаги онлайн-ретейлера JD.com на бирже NASDAQ выросли на 5,7%, до $39,3.

Индекс NASDAQ Golden Dragon (HXC), включающий бумаги 65 китайских компаний, на максимуме поднимался на 7,6% в Нью-Йорке, что стало самым большим показателем роста более чем за пять месяцев.

Бумаги китайских компаний, торгующихся в США, выросли на торгах во вторник после неподтвержденного сообщения о том, что правительство Китая, возможно, планирует смягчить свою стратегию борьбы с COVID-19, пишет Business Insider.

«Открытие экономики Китая — это самый труднопрогрозируемый фактор на 2023 год, и его было труднее всего смоделировать для рынков. Но когда это произойдет, то будет иметь огромное значение для акций и роста экономики», — сообщил глава отдела валютных операций Jefferies Брэд Бектел.

«Сегодняшнее движение — это комбинация действий людей, покупающих акции, и, вероятно, некоторое закрытие коротких позиций  », — считает глава отдела инвестиций HB Investments Шариф Фарха. Сохранится ралли в акциях или нет, зависит от того, будет ли официально подтверждена китайская политика COVID Zero, добавил он.

Как полагает инвестиционный директор по глобальным акциям развивающихся рынков Abrdn Адам Монтанаро, сильная реакция цен на акции показывает, что многие китайские акции «имеют значительный потенциал роста в случае, если слухи об отказе от политики COVID Zero превратятся в реальность.

Из-за распространения коронавирусной инфекции в Китае вводились карантины в рамках стратегии COVID Zero. Экономика Китая сейчас переживает самый медленный рост примерно за три десятилетия, пишет издание Business Insider. ВВП Китая в третьем квартале увеличился на 3,9% по сравнению с прошлым годом. Данные вышли лучше, чем ожидалось, но оказались меньше целевого показателя правительства страны в 5,5%.

Гонконгский рынок акций показал самое большое месячное падение за 14 лет
Гонконгская биржа , Гонконг , Банки и финансы , Акции
Фото:Kim Kyung Hoon / Reuters

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.