Инвестиции
Новости·
0
0

Morgan Stanley спрогнозировал рост индекса S&P 500 до 4150 пунктов

Майкл Уилсон, который еще несколько недель назад считался одним из главных «медведей» Уолл-стрит, ожидает, что в скором времени S&P 500 вырастет до 4000–4150 пунктов
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Morgan Stanley спрогнозировал рост S&P 500 еще примерно на 2,5–6,3%, до 4000–4150 пунктов. Акции могут продолжить ралли последних двух недель, поскольку цикл повышения ставок ФРС близится к завершению, передает Bloomberg.

Для подтверждения своего «бычьего» прогноза главный стратег Morgan Stanley по акциям США Майкл Уилсон указал, в частности, на инверсию кривой доходности десятилетних и трехмесячных казначейских облигаций США. Этот, как и некоторые другие индикаторы, свидетельствуют о необходимости разворота ФРС к более мягкой денежно-кредитной политике, объяснил эксперт.

«Поэтому заседание ФРС на этой неделе имеет решающее значение для продолжения, приостановки или даже полного прекращения ралли», — отметил Уилсон.

Ожидается, что по итогам заседания 1–2 ноября ФРС в четвертый раз повысит ставки на 75 б.п. Однако инвесторы рассчитывают, что после этого регулятор займет менее агрессивную позицию.

На фоне растущих надежд на разворот ФРС S&P 500 за две предыдущие недели прибавил почти 9%, Dow Jones Industrial Average подскочил чуть более чем на 10%. Ралли на американском рынке не смогли помешать даже разочаровывающие отчеты бигтехов.

Бумаги бигтехов США рухнули после выхода отчетностей Alphabet и Microsoft
Alphabet , Microsoft , IT , Акции , Финансовая отчетность
Фото:Shutterstock

По словам Уилсона, подобная динамика цен не является чем-то необычным в конце рыночного цикла, особенно когда ФРС приближается к завершению своей кампании по ужесточению денежно-кредитной политики. По прогнозам стратега, ралли продолжится до тех пор, пока не будут заметно снижены прогнозы аналитиков по акциям в ближайшие 12 месяцев.

На прошлой неделе Уилсон, который всего двумя неделями ранее был одним из самых знаменитых « медведей  » Уолл-стрит, заявил, что «медвежий» рынок, скорее всего, закончится в первом квартале 2023 года.

BofA предупредил о преждевременности возвращения инвесторов в акции
Bank of America , ФРС , S&P500 , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Однако не все аналитики согласны с оптимистичным прогнозом стратега Morgan Stanley. Так, в UBS Global Wealth Management считают, что разворот ФРС маловероятен, учитывая очень высокий уровень инфляции в США.

«Мы ожидаем, что ФРС продолжит агрессивное повышение ставок до тех пор, пока официальные данные не покажут, что инфляция отступает», — заявили аналитики. По их словам, даже после того как регулятор прекратит повышать ставки, денежно-кредитная политика, вероятно, останется на ограничительном для экономики уровне в течение некоторого времени.

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Все о пенсии работающего пенсионера: сколько и как получить, индексация 10:00 · 0
Как наводнение в Бразилии повлияло на цены на кофе, сою и рис
Топ-10 самых высоких ставок по накопительным счетам до 16,5% годовых 09:00 · 0
Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 25 мая, 11:00 · 0
«Русская NVIDIA» выходит на биржу. Стоит ли участвовать в IPO «Элемента»
Минимальная пенсия в России: какая, размер по областям 25 мая, 10:00 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 25 мая, 09:20 · 0
Что будет с долларом до конца 2024 года: 4 сценария 25 мая, 09:00 · 0
Завершен первый этап обмена активами. ЦБ оценил объем заявок россиян 24 мая, 15:11 · 0
IT-компания «Светофор» сообщила итоги размещения «префов» на бирже СПВБ 24 мая, 15:07 · 0
Совет директоров «Южуралзолота» отказался от дивидендов за 2023 год 24 мая, 14:53 · 0
500% доходности: мошенники пока лучше всех освоили ИИ на фондовом рынке
Индекс Мосбиржи упал ниже 3400 пунктов впервые с 5 апреля 24 мая, 14:40 · 0
«ВТБ Мои Инвестиции» обновили топ-10 российских акций 24 мая, 13:30 · 0