Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как китайская Кремниевая долина извлекла пользу из противостояния с США
Фавориты дивидендной гонки: топ-5 идей от «ВТБ Мои Инвестиции» 27 мая, 10:00 · 0
Что будет с долларом в случае дефолта по госдолгу США 27 мая, 09:00 · 0
Как выборы в Турции повлияют на экономику, лиру и отношения с Россией
Топ событий на СПБ Бирже: рекорд NVIDIA и приземление Virgin Galactic 26 мая, 19:28 · 0
«Тинькофф» и Qiwi указали на технические сложности с выплатой дивидендов 26 мая, 19:19 · 0
SberCIB повысил прогнозы по акциям российских девелоперов и нефтяников 26 мая, 18:31 · 0
Совет директоров «ФосАгро» рекомендовал дивиденды ₽264 на акцию 26 мая, 15:51 · 0
Ажиотаж инвесторов по поводу дивидендов МТС проходит. Что дальше
Акции «Совкомфлота» подорожали на 9% после выхода сильной отчетности 26 мая, 14:34 · 0
ВТБ дал доступ к бумагам российских компаний с иностранной пропиской 26 мая, 13:42 · 0
Акции «Тинькофф» обновили максимумы. Как сильно они еще смогут вырасти
Bloomberg предупредил о возможности отрицательных цен на газ в Европе 26 мая, 11:55 · 0
Почему проблемные банки Индии теперь процветают — The Economist
Новости·
0
0

Фондовый рынок Гонконга обвалился до уровней апреля 2009 года

В начале недели китайский фондовый рынок упал до самого низкого уровня со времен мирового финансового кризиса 2008 года на фоне переизбрания Си Цзиньпина генсеком ЦК Коммунистической партии Китая (КПК)
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Основные китайские фондовые индексы, котирующиеся в Гонконге, снизились до самого низкого уровня с апреля 2009 года на фоне продолжающейся сверхмягкой политики ЦБ Японии, пишет CNBC.

На торгах в Гонконге индекс Hang Seng обвалился в моменте на 4,26%, до 14 770,09 пункта — на этом уровне индикатор последний раз находился 28 апреля 2009 года. Индекс Hang Seng China Enterprises, отслеживающий динамику акций китайских компаний, снизился в моменте на 4,72%, до 4998,21 пункта, индекс Hang Seng Tech — на 6,41%, до 2797,41 пункта, свидетельствуют данные торгов.

Акции Amazon обрушились на 21% на отчете и потянули вниз весь техсектор
Apple , Amazon , IT , Акции
Фото:Shutterstock

В пятницу, 28 октября, Банк Японии сохранил процентные ставки на прежнем уровне (-0,1%) и продолжил придерживаться «голубиной» политики. Регулятор также заявил, что будет приобретать необходимые объемы японских государственных облигаций по фиксированной ставке, чтобы удержать доходность десятилетних бондов на уровне, близком к 0%.

«Их стратегия (Банка Японии. — «РБК Инвестиции») заключается в том, чтобы выиграть время, насколько это возможно, время от времени осуществляя интервенции на валютном рынке», — заявил главный японский экономист Goldman Sachs Наохико Бабаон в интервью CNBC. По его словам, Министерство финансов и Банк Японии в настоящее время придерживаются «ультраголубиной» политики.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

21 октября в Японии опубликовали данные об инфляции в стране. В сентябре она составила 3% — это максимум для Японии за восемь лет. Растущая инфляция стала настоящим испытанием для банка Японии, который в течение уже 32 недель не повышает ключевую ставку. При этом ЦБ страны пересмотрел свои прогнозы до 2024 года и предупредил, что риски денежно-кредитной политики смещены в сторону повышения ставки, ссылаясь на признаки усиления инфляционного давления.

В начале недели китайский фондовый рынок  пережил обвал до самого низкого уровня со времен мирового финансового кризиса 2008 года на опасениях инвесторов после переизбрания Си Цзиньпина генеральным секретарем ЦК Коммунистической партии Китая (КПК). Падение произошло несмотря на то, что данные по экономическому росту страны превзошли прогнозы.

Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее