Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Новости·
0
0

В БКС сообщили о сложностях с входом в приложение из-за DDoS-атак

Некоторые клиенты не могут войти в приложение из-за кибератаки на сервис брокера БКС
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Клиенты брокера «БКС Мир инвестиций» столкнулись с проблемами при входе в мобильное приложение. Это следует из сообщения брокера, которое появляется при входе (есть у «РБК Инвестиций»). Скриншот был сделан примерно в 11:00 мск, по состоянию на 12:45 мск редактору «РБК Инвестиций» удалось зайти в приложение. В пресс-службе финансовой компании подтвердили перебои в работе сервиса.

Фото:«РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

«В связи с массовыми DDoS-атаками сегодня наблюдаются единичные случаи затруднения с входом в приложение «БКС Мир инвестиций». Наши системы, включая комплексную защиту от DDoS, выдерживают атаку, сохраняя стабильность IT-сервисов. Клиенты, которые испытывают трудности, всегда могут получить оперативную помощь», — сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе «БКС Мир инвестиций».

По словам представителя брокера, DDoS-атака на сервисы БКС является частью массовых атак на российскую IT-инфраструктуру: «Подобные массовые атаки на инфраструктуру страны не прекращаются с февраля 2022 года, их вектор постоянно меняется, БКС эффективно им противостоит».

О DDoS-атаке также сообщал брокер «Финам». 19 октября из-за сбоя возникли сложности с доступом из-за рубежа. «В настоящее время могут наблюдаться сложности с доступом в личный кабинет и интернет-банк «Финама», а также в приложение FinamTrade. Также могут быть недоступны сайт Finam.ru и корпоративная телефония. В связи с DDoS-атакой мы не можем гарантировать доступность наших сервисов из-за рубежа», — предупреждал клиентов «Финам».

Ранее о кибератаке сообщал и брокер «Открытие Инвестиции», 10 октября некоторые клиенты столкнулись с проблемами в работе приложения. «Сегодня, 10 октября, на сервера банка «Открытие» была совершена кибератака. По этой причине у некоторых наших клиентов могли наблюдаться технические сбои в работе личного кабинета и мобильного приложения «Открытие Инвестиции  », — сообщал брокер.

«Открытие Инвестиции» сталкивался с DDoS-атакой и в сентябре, в результате мобильное приложение, сайт и личный кабинет были временно недоступны у части клиентов.

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее