Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Рынок увеличил «медвежьи» ставки на гонконгский доллар 27 янв, 16:45 · 0
Молчание не знак согласия: что такое оферта и как ее использовать 27 янв, 16:32 · 0
Акции медиакомпании BuzzFeed подорожали вдвое всего за 2 часа 27 янв, 14:18 · 0
Новости·
0
0

Акции НЛМК взлетели на 6% на новости о росте продаж

В третьем квартале НЛМК нарастила продажи на 8% по сравнению с предыдущим кварталом

Акции российской сталелитейной компании НЛМК выросли на 6,23% после выхода операционных результатов за третий квартал и девять месяцев 2022 года и на максимуме составили ₽87,6 за бумагу.

Компания сообщила о росте продаж в третьем квартале на 8% по сравнению с предыдущим кварталом и на 5% в годовом сопоставлении. Компания увеличила продажи в третьем квартале до 4,3 млн тонн за счет нормализации запасов, накопленных в течение второго квартала, а также благодаря восстановлению спроса на плоский прокат на рынках России и Турции, говорится в сообщении НЛМК. Производство стали сократилось на 11% по сравнению со вторым кварталом и составило 3,9 млн тонн на фоне снижения производства липецкой площадки в связи со снижением спроса на сталь в Европе и санкционными ограничениями.

По оценке эксперта «БКС Мир инвестций» Дмитрия Пучкарева, НЛМК представила умеренно позитивные результаты. Компания снизила производство стали, что вполне ожидаемо в условиях санкций и снижения рентабельности экспорта из-за ослабления рубля, сообщил он. Объемы продаж выросли как в квартальном, так и в годовом выражении, однако влияние роста продаж на финансовые результаты НЛМК пока остается под вопросом, так как из-за крепкой национальной валюты рентабельность могла заметно сократиться, полагает эксперт.

Акции НЛМК, несмотря на новый санкционный пакет ЕС, остаются одними из наиболее сильных бумаг в российском секторе черной металлургии, считает Пучкарев. При этом сложившаяся конъюнктура не способствует опережающему рынок росту акций компании, добавил эксперт.

НЛМК NLMK
113,76 (+1,25%)
Все время
График...

НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России производитель стальной продукции. Она поставляет металлопродукцию для различных отраслей — от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и офшорных ветровых установок. Производственные активы компании расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 18 млн тонн в год. Акции НЛМК торгуются на Московской бирже под тикером  NLMK.

По итогам 2021 года выручка НЛМК выросла на 75% год к году — до $16,2 млрд на фоне увеличения средних цен реализации и повышения доли готовой продукции в портфеле продаж. Показатель EBITDA увеличился в 2,7 раза — до $7,3 млрд. Рентабельность EBITDA составила 45%. Свободный денежный поток увеличился в 2,9 раза — до $3,3 млрд. Чистая прибыль НЛМК в прошлом году выросла в 4,1 раза — до $5 млрд.

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).