Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Взлет и обвал акций «Обуви России» за несколько дней: что это было
Цена газа в Европе выросла на 12% и превысила $1800 за 1 тыс. куб. м 01 дек, 11:08 · 0
Новости·
0
0

Акции Twitter выросли на 17% на новости о планах Маска вернуться к сделке

Илон Маск выразил готовность купить Twitter по первоначальной цене $54,2 за акцию. Предложение поступило незадолго до начала судебного разбирательства сторон — первое заседание назначено на 17 октября
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость ценных бумаг  Twitter (соцсеть заблокирована в России) в моменте подскочила на 17,49% и составила $49,98 за бумагу. По состоянию на 20:48 мск актив торговался по $47,93 за акцию. Об этом свидетельствуют данные американской фондовой биржи NYSE.

Котировки соцсети резко взлетели на сообщениях о том, что Илон Маск  планирует вернуться к сделке по покупке Twitter. Согласно источникам Bloomberg, миллиардер предложил продолжить поглощение Twitter по первоначальной цене в $54,2 за акцию.

В начале апреля основатель Tesla приобрел 9,2% акций Twitter стоимостью порядка $3 млрд, став крупнейшим акционером компании. Спустя три недели Маск заключил сделку по приобретению Twitter за $44 млрд. Соглашение предполагало, что компания станет частной, а акционеры соцсети получат $54,2 за каждую обыкновенную акцию.

«У Twitter огромный потенциал — я с нетерпением жду начала работы с этой компанией», — писал Маск.

Спустя несколько месяцев, в июле, предприниматель отказался от сделки по покупке соцсети. Решение было принято ввиду того, что Twitter не смог предоставить Маску реальные данные по количеству фейковых пользователей платформы: в отчете компании от 2 мая говорилось, что порядка 5% аккаунтов соцсети являются фейковыми или используются для спама, в то время как результаты исследования команды Маска показали, что их количество превышает 20%.

В середине июля 2022 года представители Twitter подали иск против главы Tesla с требованием о завершении сделки. Пятидневное судебное заседание назначено на период с 17 по 20 октября.

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее