Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В когтях дракона: как Apple стала зависимой от Китая — Financial Times
Шортисты за несколько недель получили убыток в $81 млрд из-за ралли в США 11:20 · 0
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупке «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Новости·
0
0

«Финам» запретит открывать короткие позиции по доллару

Ранее брокер предпринял ряд шагов, направленных на сокращение валютных рисков. Так, в августе компания уже ввела подобный запрет на сделки с британским фунтом, а в сентябре — с евро
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Брокер «Финам» полностью запретит открывать короткие позиции  по американскому доллару, следует из сообщения, которое было отправлено в мобильном приложении брокера 29 сентября (есть в распоряжении «РБК Инвестиций»).

«В ближайшие дни открытие коротких позиций по инструменту USD (доллар США) станет недоступно. Просим учитывать данную информацию при планировании торговых операций», — говорится в сообщении компании.

Скриншот из приложения компании «Финам»
Скриншот из приложения компании «Финам» (Фото: (Фото: «РБК Инвестиции») )

Ранее брокер предпринял ряд шагов, направленных на сокращение валютных рисков. Так, в августе компания уже ввела подобный запрет на сделки с британским фунтом, а в сентябре — с евро.

«Риски владения валютами недружественных стран высоки, возможны потенциальные санкции в отношении НКЦ, таким образом, мы проводим девалютизацию счетов своих клиентов», — пояснял в августе «РБК Инвестициям» член правления, руководитель управления клиентского сервиса группы «Финам» Дмитрий Леснов.

Брокером был также наложен полный запрет на маржинальную торговлю долларом США, за вывод долларов и евро с брокерского счета взимаются повышенные комиссии, если перевод сделан в пользу банка, отличного от одноименного банка группы «Финам». Также взимается комиссия за хранение валюты на брокерском счете: 5% годовых (если на счете от 1 тыс. до 100 тыс. единиц валюты), 3% годовых (если на счете свыше 100 тыс), на счете «Сегрегированный Global» комиссии списывать не будут.

Мосбиржа запустит фьючерсы на индексы DAX, Euro Stoxx, Nikkei и Hang Seng
Мосбиржа , Брокер , Инвестиции
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

Ранее глава наблюдательного совета Московской биржи Сергей Швецов сообщил, что площадка готовится к новым санкциям в отношении ее структур. «Те ограничения, которые есть, мы не рассматриваем как последние. Мы считаем, что санкционное давление будет продолжаться. И сложное время не только позади, но еще и впереди», — сказал Швецов.

В начале июня ЕС ввел санкции против Национального расчетного депозитария (НРД). В качестве причины в постановлении указано, что «НРД играет существенную роль в функционировании российской финансовой системы и связей ее с международной финансовой системой и, таким образом, прямо и косвенно поддерживает Российскую Федерацию в ее действиях, политике и ресурсах». В конце июня НКЦ разослал профессиональным участникам фондового рынка письмо, в котором рассказал о возможных действиях в случае введения санкций в отношении одной или нескольких иностранных валют.

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.