Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 13:07 · 0
Взлет и обвал акций «Обуви России» за несколько дней: что это было
Цена газа в Европе выросла на 12% и превысила $1800 за 1 тыс. куб. м 11:08 · 0
Брокер «Тинькофф» подал заявку в Минфин Бельгии на разблокировку активов 10:42 · 0
Друг Джобса: почему от нового главы Disney ждут продажи компании Apple
Индексы США подскочили после слов Пауэлла о замедлении темпа роста ставок 09:57 · 0
«Яндекс» готовит раздел компании. Что это значит для инвесторов
Ралли в США, взлет цен на газ, потолок цены на российскую нефть: дайджест 09:08 · 0
Новости·
0
0

Илон Маск возглавил рейтинг богатейших бизнесменов США по версии Forbes

Гендиректор Tesla Илон Маск впервые возглавил рейтинг самых богатых бизнесменов США по версии Forbes. Его состояние было оценено в $251 млрд. Он обогнал Джеффа Безоса и Билла Гейтса
Фото: Andrew Kelly / Reuters
Фото: Andrew Kelly / Reuters

Глава Tesla Илон Маск  впервые возглавил рейтинг 400 богатейших бизнесменов США по версии Forbes, сообщило издание Forbes. На момент составления обновленной версии рейтинга Forbes 400 состояние Маска было оценено в $251 млрд. Оно выросло на 32% (на $60,5 млрд) по сравнению с прошлым годом. Весной 2022 года американский Forbes впервые назвал Маска самым богатым бизнесменом мира.

По размеру состояния Илон Маск обогнал основателя Amazon Джеффа Безоса. До этого Безос был лидером списка богатейших бизнесменов США четыре года подряд. Сейчас основатель Amazon занимает второе место в списке самых богатых американцев с состоянием $151 млрд. Это на $50 млрд меньше, чем было при составлении рейтинга в прошлом году, когда оно достигало $201 млрд. Состояние Безоса сократилось на четверть из-за падения цены акций Amazon более чем на 20%, сообщило издание.

На третьем месте рейтинга — Билл Гейтс, состояние сооснователя Microsoft оценено в $106 млрд. На четвертом месте — сооснователь Oracle Ларри Эллисон с состоянием в $101 млрд. На пятой позиций оказался Уоррен Баффет  , у которого $97 млрд.

Forbes признал Илона Маска богатейшим человеком в мире
Tesla , SpaceX , Автопром , Акции
Фото:Shutterstock

Состояние 400 самых богатых американцев в общей сложности оценивается в $4 трлн — это на $500 млрд меньше, чем в прошлом году. Минимальный собственный капитал, необходимый для попадания в список, также снизился на $200 млн — до $2,7 млрд. Отсечка для попадания в список Forbes 400 снизилась впервые со времен Великой рецессии, сообщило издание. Впервые со времен Великой рецессии  сверхбогатые американцы не стали богаче, чем годом ранее.

Состояния миллиардеров были рассчитаны с использованием курсов акций на 2 сентября 2022 года.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Американский бизнесмен и один из известнейших инвесторов в мире. Основной владелец и CEO инвестхолдинга Berkshire Hathaway. Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).