Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 12:26 · 0
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Новости·
0
0

В Goldman Sachs спрогнозировали выход цены нефти Brent к $100 за баррель

Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз цены Brent на четвертый квартал со $125 за баррель, однако сохранили оптимизм на фоне тенденции к сокращению предложения
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитики Goldman Sachs понизили свой прогноз цены на нефть марки Brent в последнем квартале 2022 года со $125 до $100 за баррель. Эксперты американского банка сохраняют «бычий» настрой и считают, что нефть продолжит рост, пишет Bloomberg.

Эксперты банка также установили целевую цену на нефть в 2023 году в размере $108 за баррель, что предполагает рост котировок более чем на 25%. Ранее прогноз Goldman Sachs на следующий год составлял $125 за баррель.

«Индикатор Баффета» указал на все еще сильную переоцененность акций США
ВВП , Уоррен Баффет , США , Акции
Уоррен Баффет

«Сильный доллар и ожидаемое снижение спроса будут оставаться мощными препятствиями для роста цен до конца года. В то же время структурный «бычий» сценарий в отношении предложения становится только сильнее на фоне отсутствия инвестиций, низкого уровня свободных добывающих мощностей и запасов, что неминуемо приведет к значительному росту цен», — заявили аналитики Goldman Sachs Дэмиен Курвалин и Каллум Брюс.

Эксперты американского банка рекомендовали инвесторам покупать фьючерсные контракты на нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре 2024 года. Согласно данным межконтинентальной биржи (ICE) по состоянию на 16:15 мск, стоимость контракта на нефть марки Brent с поставкой в декабре 2024 года составила $71.

«Хотя мы и признаем, что в краткосрочном периоде цены, скорее всего, останутся волатильными, мы считаем более привлекательным открытие позиций в расчете на рост цен, чем на их снижение», — говорится в сообщении банка. В банке также отметили, что для «оправдания устойчивого снижения цен потребуется «жесткая посадка» экономики».

BRENT BRENT
$89,07 (-0,88%)
Все время
График...

Цена на нефть марки Brent достигла максимума этого года в марте, когда дневной максимум составил около $140 за баррель. В начале августа стоимость Brent упала ниже $100 за баррель на фоне сильного доллара, повышения процентных ставок и опасений рецессии  .

Ранее стратеги Trafigura отметили, что мировые цены на нефть будут оставаться ниже $100 за баррель до конца 2022 года на фоне ужесточения условий кредитования и сокращения инвестиций в рисковые активы, такие как сырьевые товары. По их мнению, цены останутся волатильными ввиду ужесточения рыночной ликвидности. Тем не менее аналитики Trafigura не исключают резкого скачка цен на энергоноситель в долгосрочной перспективе.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.