Инвестиции
Новости·
0
0

Акции Apple стали самой популярной бумагой шортистов

Управляющий директор по предиктивному анализу S3 Partners Игорь Душанивский отметил, что изменение предпочтений участников рынка в большей степени отражает сокращение доли коротких позиций в акциях Tesla
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции компании Apple заняли первое место среди бумаг, по которым открыто наибольшее количество коротких позиций. Бумаги Apple сместили с первого места акции компании Tesla, которая являлась фаворитом среди шортистов с первых дней пандемии COVID-19. Об этом пишет MarketWatch.

Согласно данным MarketWatch со ссылкой на исследование S3 Partners, по состоянию на 14 сентября объем коротких позиций  по бумагам Apple составил $18,4 млрд, в то время как по акциям Tesla — $17,4 млрд. Компания Илона Маска провела 864 дня на первой строчке в списке шортистов — с апреля 2020 года, — прежде чем Apple заняла эту позицию, сообщили в исследовательской компании. Обе компании значительно опережают занимающую третье место Microsoft, короткие позиции по бумагам которой составили $11 млрд.

AAPL Apple
Надежность прогноза
Credit Suisse
Текущая цена
$178,8
Прогноз
$201 (+12,42%)
Дата прогноза
08.09.2022
Исполнится
08.09.2023
Надежность прогноза
Credit Suisse

Управляющий директор по предиктивному анализу S3 Partners Игорь Душанивский отметил, что изменение предпочтений участников рынка в большей степени отражает сокращение доли коротких позиций в акциях Tesla, чем наращивание доли в бумагах Apple.

«Увеличение или уменьшение объема коротких позиций зависит от увеличения или уменьшения количества акций в таких сделках и изменения цены бумаг. Поэтому, если количество акций в коротких позициях остается неизменным, но цена акции растет, объем шортов увеличивается», — сказал Душанивский.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

В среду, 7 сентября, Apple презентовала новый iPhone 14 на специальном мероприятии в штаб-квартире компании в Купертино. В линейке появилась новая версия Plus, представляющая собой увеличенный вариант стандартной модификации. Старшие версии смартфона с приставкой Pro обзавелись более производительным чипом A16 Bionic, а также получили новый, 48-мегапиксельный основной блок перископического типа. Акции компании не показали высокой динамики на фоне мероприятия.

Ранее аналитики на Уолл-стрит ожидали, что компания спрогнозирует выручку почти в $90 млрд и прибыль в размере $1,31 на акцию, однако IT-гигант не представил прогноз на четвертый квартал 2022 финансового года. Генеральный директор Apple Тим Кук заявлял, что осенью ожидается более быстрый рост выручки.

Способ торговли на бирже, когда инвестор заимствует у брокера акции, которыми сам не владеет, чтобы продать их по текущей рыночной цене с тем, чтобы купить эти же акции по более низкой цене и извлечь выгоду. В этом случае инвестор ограничен сроками расчетов, а открытие короткой позиции сопряжено с высоким риском.
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
В Промсвязьбанке обновили подборку акций для краткосрочных инвесторов 17 июн, 20:33 · 0
Баффет сократил ставку на главного конкурента Tesla на рынке электрокаров 17 июн, 19:31 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 18 июня без биржевых торгов 17 июн, 17:28 · 0
Акции «Мать и дитя» ушли в минус после роста почти на 30% 17 июн, 17:23 · 0
Индекс ОФЗ обновил минимум с марта 2022 года 17 июн, 14:19 · 0
Лондон вновь отобрал у Парижа титул крупнейшего фондового рынка Европы 17 июн, 13:10 · 0
Ковбои и акции: зачем Техасу собственная биржа
Угрожают ли санкции против Мосбиржи обмену активами. Позиция «Инвестпалаты» 17 июн, 11:01 · 0
Акции «Мать и дитя» взлетели на 30% на первых торгах после конвертации 17 июн, 10:10 · 0
ЦБ отозвал лицензию у Автоградбанка. Что делать его вкладчикам 17 июн, 09:38 · 0
«Риск сокращения экспорта». Как санкции США скажутся на компаниях
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Мать и дитя» 17 июн, 08:54 · 0
Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 16 июн, 10:10 · 0
Шоколадный шок: когда закончится кризис на рынке какао-бобов