Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 12:26 · 0
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Новости·
0
0

Автор «Богатый папа, бедный папа» предсказал крупнейший крах на рынке

Роберт Кийосаки считает, что нужно уходить в криптовалюту еще до краха. Между тем еще несколько месяцев назад Кийосаки скептически высказывался о самой популярной цифровой монете — биткоине
Фото: Юрий  Белинский  / ТАСС
Фото: Юрий Белинский / ТАСС

Автор популярной в конце 1990-х и начале 2000-х годов книги «Богатый папа, бедный папа» Роберт Кийосаки в письме своим подписчикам предсказал крупнейший в истории крах на рынках. По мнению Кийосаки, инвесторам следует уходить в криптовалюту, прежде чем та потеснит доллар США и трансформирует всю мировую финансовую систему, пишет Business Insider.

Кийосаки спрогнозировал длительный спад на рынке, однако отметил, что « медвежьи  » рынки — это лучшее время для инвесторов, чтобы заключать выгодные сделки и получать большую прибыль.

Он также сказал, что доллар разрушит существующую экономическую систему, что повлечет за собой массовое принятие криптовалют, поскольку те не контролируются правительством.

«Недостаточно просто хотеть заниматься криптовалютой. Сейчас то самое время, когда вам нужно заняться криптовалютой, прежде чем произойдет самый большой экономический крах в истории», — заявил Кийосаки.

«Богатый папа, бедный папа»: что не так в истории успеха Роберта Кийосаки
Инвестиции , Недвижимость , Акции
Книга Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа»

Однако еще в мае этого года Кийосаки скептически высказывался о самой популярной криптовалюте — биткоине. «Я торгую биткоином. Но я не думаю, что он имеет какую-либо ценность. Я просто играю в эту игру», — сказал тогда бизнесмен.

В июне нынешнего года Кийосаки заявил, что будет покупать биткоин после его падения до $1,1 тыс. (это на 95% ниже тогдашних уровней). «Неудачники сдаются после потери. Победители учатся на своих проигрышах. Я жду, когда биткоин протестирует $1,1 тыс. Если он восстановится, я куплю больше. Если нет, я подожду, пока неудачники капитулируют и уйдут, потом куплю еще», — рассказал бизнесмен.

Между тем в этом году произошел обвал биткоина и других цифровых активов. Как отмечает Busines Insider, это сигнализирует о том, что многие поклонники криптовалют не до конца уверены в том, что они произведут революцию в мировой финансовой системе.

Кийосаки неоднократно говорил об увеличивающемся пузыре на рынке и предупреждал, что в итоге он схлопнется и это будет болезненно. В августе автор книги «Богатый папа, бедный папа» написал в Twitter, что крах уже начался, указав на падение цен на акции, биткоин, золото, серебро и недвижимость.

В сентябре 2021 года писатель утверждал, что крах финансовых систем из-за действий Минфина США и ФРС случится в октябре того же года.

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»).