Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как мировые центробанки ударили по инвесторам в непрозрачные инструменты
На Уолл-стрит дали самый «медвежий» с 1999 года прогноз по S&P 500 12:26 · 0
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Новости·
0
0

Morgan Stanley рекомендовал инвесторам готовиться к новому обвалу акций

Фондовые индексы США еще не достигли дна в этом году, считают в Morgan Stanley. Индекс S&P 500 ждет новое снижение. Во втором полугодии он может обвалиться на 25% в случае развития рецессии в американской экономике
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), США
Трейдер на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE), США (Фото: Brendan McDermid / Reuters)

Инвесторам следует готовиться к еще большим потерям на рынке акций, поскольку фондовые индексы США еще не достигли дна за год, предупредили аналитики Morgan Stanley. Американские фондовые индексы упадут до новых минимумов в этом году, прогнозирует главный стратег по акциям США Morgan Stanley Майк Уилсон. Рынок может потерять четверть капитализации до конца 2022 года.

Индекс S&P 500 после падения более чем на 20% в первой половине года смог отыграть часть потерь. С минимума середины июня на отметке 3666,77 пункта индекс почти за два месяца поднялся на 17% — до 4325 пунктов. Затем с середины августа S&P 500 упал на фоне опасений, что агрессивное ужесточение денежно-кредитной политики ФРС может привести к рецессии  в американской экономике. По итогам торгов в среду, 31 августа, индекс закрылся снижением на 0,8% — на отметке 3955 пунктов.

В банке ожидают падения индекса S&P 500 до 3400 пунктов в случае, если ФРС удастся провести «мягкую посадку» экономики. Это будет означать падение индекса примерно на 15% по сравнению с закрытием среды.

«Настоящая рецессия» приведет индекс S&P 500 к 3000 пунктам, то есть рынок акций упадет еще примерно на 25%, сообщили в банке.

Рецессия (от лат. recessus — «отступление») — это устойчивое и значительное снижение темпов экономического роста, которое длится месяцами или даже годами. При определении рецессии экономисты учитывают снижающиеся показатели валового внутреннего продукта (ВВП), уровней промышленного производства, реальных доходов и расходов населения, а также уровень безработицы.

Главный стратег банка Morgan Stanley по акциям в США Майк Уилсон считает, что можно ожидать продолжения падения американских акций по крайней мере в течение следующего квартала или даже двух.

Уилсон утверждает, что рынки слишком сосредоточены на действиях ФРС и неадекватно оценивают риск падения прибыли компаний. По мнению эксперта Morgan Stanley, действия ФРС уже учтены в ценах на рынке. « Фондовый рынок  слишком оптимистичен в отношении перспектив прибыли», — сообщил он. По прогнозам эксперта, рынок американских акций достигнет нового дна, вероятно, в период с сентября по декабрь.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее