Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Какие компании процветают и гибнут в новой экономике — The Economist
ФРС даст мировой экономике «передышку». Чего стоит ждать
Потолок цен на нефть, российские золотодобытчики и Blackstone: дайджест 09:25 · 0
Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика
Акции Blackstone упали на 10% из-за проблем ее $125-миллиардного фонда 01 дек, 22:41 · 0
Россельхозбанк обратится в Минфин Бельгии для разморозки активов клиентов 01 дек, 19:28 · 0
«БКС Мир инвестиций» подал в органы ЕС заявку на разблокировку активов 01 дек, 18:49 · 0
Что такое волатильность и как ее определить: разбор с примерами 01 дек, 17:35 · 0
Россияне с начала года скупили доллары и евро на ₽230 млрд 01 дек, 16:00 · 0
Россияне с января по август перевели иностранным брокерам $1,2 млрд 01 дек, 16:00 · 0
СПБ Биржа увеличит количество акций китайских компаний на торгах 01 дек, 14:41 · 0
Стратег JPMorgan предсказал повторный обвал рынка США в 2023 году 01 дек, 13:07 · 0
Взлет и обвал акций «Обуви России» за несколько дней: что это было
Цена газа в Европе выросла на 12% и превысила $1800 за 1 тыс. куб. м 01 дек, 11:08 · 0
Новости·
0
0

Мосбиржа возобновит утренние торги в валютной секции

После возобновления утренняя сессия будет начинаться в 06:50 мск. Площадка намерена постепенно восстанавливать работу разных рынков в дополнительные часы
Фото: Евгений Разумный / ТАСС
Фото: Евгений Разумный / ТАСС

Московская биржа планирует возобновить утренние торги валютой с 06:50 мск. Об этом сообщила журналистам руководитель направления продаж департамента валютного рынка Яна Плешкова.

«Мы планируем постепенно возвращаться к нашему стандартному временному регламенту. Это значит начинать торги не с 10 утра, а возвращаться к утренним торгам с 06:50», — сказала она, добавив, что площадка также рассматривает увеличение времени торгов юанем, но «говорить о глобальном расширении пока еще рано».

Управляющий директор по деривативам Владимир Яровой добавил, что биржа  намерена возобновить утренние торги и в срочной секции: «Мы планируем возвращаться к утренним торгам на срочном рынке, как и на других рынках. Это будет в сентябре». Сейчас в срочной секции проходит основная и вечерняя сессии.

25 февраля 2022 года утренние торги валютой начались в 06:50 мск с процедуры аукциона открытия, а на срочном — в 10:00 мск. На следующий рабочий день, 28 февраля, Московская биржа объявила, что торги на валютном и денежном рынках стартуют в 10:00 мск. С тех пор торги валютой в России начинаются в рабочие дни с 10:00 мск и продолжаются до 18:50 мск. При этом сделки в срочной секции сначала проходили с ограничениями, а сейчас совершаются в основное время и в ходе вечерней сессии.

Мосбиржа о разморозке бумаг: «Есть возможность легально вернуть активы»
Мосбиржа , НРД , Прогнозы , Интервью
Фото:Михаил Гребенщиков / РБК

В четверг, 25 августа, стало известно о намерении Мосбиржи возобновить вечернюю торговую сессии на рынке акций. Директор департамента рынка акций биржи Борис Блохин заявил, что площадка учла успешный опыт возврата к вечерним торгам на срочном рынке и планирует сделать то же самое на рынке акций в сентябре 2022 года. Он добавил, что сначала сделки можно будет совершать с наиболее ликвидными бумагами.

После возобновления вечерних торгов вновь будут рассчитываться два индекса — основной индекс IMOEX, расчет которого будет прекращаться в 18:50 мск, а также индекс IMOEX2, включающий данные основной и дополнительных сессий.

Регламентированный рынок, где встречаются продавцы и покупатели, торгующие различными активами: акциями, облигациями, валютой, фьючерсами, товарами. Стать участником торгов на бирже может каждый – для этого нужно открыть брокерский счет. Каждая сделка заключается по рыночной цене, совершается практически мгновенно, а также регистрируется и контролируется. Подробнее