Инвестиции
Новости·
5 216
0

BofA применил «правило 20» к рынку США. Результат не понравится «быкам»

Во время коррекции акций США в 2022 году индикатор опускался только до значения 27, что все еще свидетельствует о переоцененности рынка
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

За последние два месяца фондовый рынок  США продемонстрировал значительный рост после многомесячного спада. Индекс S&P 500 вырос более чем на 17% с минимума 2022 года (3636,87 пункта 17 июня), закрывшись на торгах 17 августа на отметке 4274,03 пункта. Однако, по мнению специалистов по количественному анализу Bank of America, рынок акций еще не достиг дна. По их мнению, против «быков» работает «правило 20», пишет Bloomberg.

Рынок США наконец справедливо оценен. Об этом говорит «правило 20»

Как отмечает агентство, при каждом падении рынка с 1950-х годов показатель этого индикатора опускался ниже значения 20. Однако во время коррекции  рынка с начала 2022 года индикатор достигал только значения 27.

Cтратеги Bank of America считают, что если инфляция не упадет до нуля или индекс S&P 500 не снизится до 2500 пунктов, то для того чтобы индикатор опустился до приемлемых значений, сигнализирующих о дне рынка, потребуется рост суммарной прибыли компаний, входящих в индекс, на 50%. По их словам, «правило 20» — это «индикатор с безупречной историей».

«Правило 20». Этот индикатор предполагает, что сумма показателя отношения цены к прибыли (P/E) и десятилетних прогнозов по инфляции не должна превышать 20. Если показатель индикатора находится ниже этого показателя, то рынок недооценен, если выше — переоценен.

прогноз инфляции + показатель P/E = 20

Например, при ожиданиях инфляции в 3,2% справедливым уровнем оценки прибыли на акцию для индекса S&P 500 будет являться значение 16,8 (20 – 3,2% = 16,8).

Несмотря на то что «правило 20» может сигнализировать о предстоящем снижении акций после ралли индекса S&P 500 в последние месяцы, индикатор все же противоречит другим «бычьим» техническим показателям. Как пишет Bloomberg, индекс S&P 500 восстановил 50% падения от своего пика, что, согласно данным исследовательской компании CFRA, означает, что рынок не будет тестировать новый минимум.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Тем не менее для аналитиков Bank of America «правило 20» — не единственный индикатор, противоречащий «бычьему» рынку. На данный момент рынок преодолел только около 30% возможных параметров, свидетельствующих о том, что он достиг дна. Хотя во время предыдущих обвалов срабатывало 80% индикаторов. Поэтому, согласно их мнению, «вероятен еще один откат».

Стратег Citi посоветовала покупать «скучные» акции США
Citigroup , Банки и финансы , Рецессия , Акции
Фото:Shutterstock

Ранее в этом месяце эксперт JPMorgan заявил, что, по их мнению, рынок американских акций вернется к историческим максимумам за три года, поскольку экономика страны демонстрирует признаки охлаждения. «Чтобы быть «быком» на рынке акций, все, что вам нужно, — это верить, что вы увидите рост, скажем, в течение следующих трех лет, — заявил стратег JPMorgan Asset Management Дэвид Келли в интервью Bloomberg Television. — И я думаю, что это в высшей степени выполнимо».

Американский индекс S&P500, который включает в себя акции 500 крупнейших по капитализации  компаний США, поставил рекорд на уровне 4818,62 пункта на торгах 4 января 2022 года. Однако затем индикатор широкого рынка перешел в период длительной коррекции на фоне обострения геополитической напряженности и высокого уровня инфляции в США.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Изменение курса акций или валют в сторону, обратную основной тенденции рыночных цен. Например, рост котировок после недельного снижения цены на акцию. Коррекция вызывается исполнением стоп-ордеров, после чего возобновляется движение котировок согласно основному рыночному тренду. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее
Авторы
Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00:00
Реклама 00:00
Прямой эфир
Пропустить рекламу можно через
Подробнее
Новости
Мировые рынки открылись в плюсе после трехдневного обвала из-за пошлин09:19·0
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, мировые рынки, акции Positive09:03·0
«Перепроданность близка к критической»: какие акции РФ купить на просадке
«Эмоции и страхи возобладали». Когда рынок акций достигнет дна07 апр, 20:29·0
«Никто не знает, где дно». Банкиры массово снижают таргеты по рынку США
ЦБ повысил официальные курсы доллара и евро почти на ₽207 апр, 18:12·0
SWIFT: что это, как работает и есть ли у него альтернативы07 апр, 17:46·0
Американский рынок открылся обвалом котировок вслед за рынками ЕС и Азии07 апр, 17:04·0
Т-Банк снизил ставки по вкладам сроком два месяца07 апр, 16:50·0
Сбербанк предупредил о снижении ставок по вкладам с 11 апреля07 апр, 16:24·0
Начатые Трампом торговые войны обрушили рынки по всему миру. Главное07 апр, 16:15·0
Снижение спроса и цен: стоит ли инвестировать в бриллианты
«Глобальная инсайдерская сеть». Как трейдеры незаконно заработали $17 млн
Индексы страха в России и США взлетели до максимумов с прошлого года07 апр, 14:30·0