Инвестиции
Новости·
0
0

Маск продал акции Tesla почти на $7 млрд

Тем самым миллиардер хочет избежать экстренной распродажи бумаг автопроизводителя в случае, если поглощение Twitter за $44 млрд все же состоится
Фото: Tesla
Фото: Tesla

Основатель и генеральный директор Tesla Илон Маск в период с 5 по 9 августа 2022 года продал 7,9 млн акций компании на общую сумму $6,9 млрд. Так бизнесмен рассчитывает избежать экстренной распродажи бумаг автопроизводителя в случае, если ему все же придется купить Twitter за $44 млрд, пишет Bloomberg.

«Время продажи — как раз перед выходом индекса потребительских цен в США — все же о чем-то говорит. Ралли на медвежьем рынке начало ослабевать, и дальнейшая переоценка ожиданий ФРС может означать еще больше «боли» для акций, особенно в технологическом секторе», — прокомментировала продажу акций Tesla стратег брокерской компании Saxo Capital Markets Чару Чанана.

В своем аккакунте в Twitter Маск написал, что он выкупит бумаги Tesla в случае, если сделка с соцсетью в итоге не состоится.

При этом всего четыре месяца назад бизнесмен заявил, что он не планирует в дальнейшем продавать бумаги Tesla. Тогда за два дня Маск избавился от пакета акций стоимостью $4 млрд, чтобы профинансировать сделку с Twitter. 

Tesla TSLA
Все время
График...

Всего глава компании за последние 10 месяцев продал ее акции на сумму около $32 млрд. Однако Маск по-прежнему остается крупнейшим акционером Tesla c долей в 14,84%. 

8 июля Маск отказался от поглощения Twitter. Согласно адвокатам предпринимателя, причиной разрыва соглашения послужило то, что Twitter «не смог или отказался отвечать на многочисленные запросы» о предоставлении данных о спам-аккаунтах и поддельных учетных записях. Вслед за этим котировки Twitter обвалились почти на 9%.

Reuters узнал о приостановке переговоров о финансировании покупки Twitter
Twitter , Илон Маск , США
Фото:Shutterstock

После этого Twitter подала иск против Маска. Соцсеть потребовала от него закрыть сделку. В жалобе представители истца заявили, что претензии Маска являются «предлогом и не имеют под собой никаких оснований». Юристы утверждали, что основатель Tesla пытается отказаться от сделки, чтобы не «нести расходы», связанные с падением акций технологических компаний.

Маск, в свою очередь, подал встречный иск. На прошлой неделе бизнесмен назвал условие для возобновления сделки в соответствие с ее первоначальными условиями. Для этого Twitter необходимо показать, как она подтверждает подлинность учетных записей, предоставив выборку из 100 аккаунтов. 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Группы Позитив» впервые в истории подорожали до ₽3 тыс. 12:16 · 0
Евгений Береснев — РБК: «Сейчас идеальное время для вкладчика» 11:11 · 0
Почему бюджетный дефицит в развитых странах бьет рекорды — The Economist
«Астра» уточнила параметры проведения SPO на Мосбирже 09:30 · 0
«В крипте нет спасения». Почему биткоин «упал как камень»
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, рубль, цены на газ 09:00 · 0
Нефть по $150 и выше. К чему приведет потенциальная война Израиля и Ирана
Курс юаня превысил отметку ₽13 впервые с 7 декабря 07:22 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 16 апр, 21:13 · 0
В X5 Group усомнились в выплате дивидендов в 2024 году 16 апр, 21:00 · 0
«Инвестпалата» призвала инвесторов не тянуть с подачей заявок на обмен 16 апр, 19:39 · 0
Почему министр финансов США второй раз за год посетила Китай
Морские поставки нефти из России выросли до максимума за 11 месяцев 16 апр, 16:57 · 0
Акции производителя ботинок Dr. Martens рухнули на 34% 16 апр, 16:40 · 0