Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель 06 дек, 20:22 · 0
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток 06 дек, 20:03 · 0
Мосбиржа предложила «гибридный» доступ «неквалов» к рисковым бумагам 06 дек, 18:00 · 0
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн 06 дек, 17:49 · 0
FinEx подал заявку в Минфин Бельгии для реализации плана по выкупу ETF 06 дек, 17:42 · 0
Запрет мяса, золото по $3000 и уход Макрона — шок-прогнозы на 2023 год 06 дек, 17:22 · 0
Как быстро инвестор может продать акции и от чего это зависит 06 дек, 15:15 · 0
Доллар по 140 рублей или по 70: что готовит 2023 год
Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500 06 дек, 12:22 · 0
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями впервые превысила 80% 06 дек, 11:55 · 0
Каждый пятый российский инвестор «заморозил» портфель на время кризиса 06 дек, 11:24 · 0
Чем опасна отмена драконовских антиковидных мер в Китае — The Economist
Падение акций Tesla на слухах и ослабление рубля: дайджест 06 дек, 09:25 · 0
От рыболовства до лидерства на рынке СПГ: как разбогател Катар
Новости·
0
0

Bank of America предупредил инвесторов о предстоящем падении рынка акций

Говорить об окончании обвала на рынке акций США слишком рано, считают аналитики Bank of America. Недавнее ралли вряд ли продолжится из-за ожиданий ужесточения политики ФРС на ближайших заседаниях
Трейде на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)
Трейде на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) (Фото: Spencer Platt / Getty Images)

По мнению аналитиков Bank of America, несмотря на отскок рынка акции США от годовых минимумов, он может упасть еще сильнее, пишет CNBC. Минимум года по индексу S&P500 был установлен в июне на уровне 3636,9 пункта. «Индекс S&P 500 уже вырос примерно на 13% по сравнению с июньским минимумом, но мы думаем, что преждевременно объявлять о достижении дна на рынке, и видим возможности для дальнейшего снижения цен», — сообщил стратег Bank of America Джаред Вудард. 9 августа на 19.05 мск значение S&P 500 составляло 4121,28.

Ралли в индексе S&P 500 закончится около уровня 4200 пунктов, считают в банке. Стратеги Bank of America ожидают, что в ближайшие пару месяцев индекс S&P 500 будет торговаться в диапазоне от 3800 до 4200 пунктов, то есть останется примерно на текущем уровне до заседания ФРС 21 сентября. По оценке аналитиков, в дальнейшем целью для падения индекса может стать отметка 3600 пунктов или более низкие уровни к концу текущего года.

В инвестбанке назвали несколько причин, которые помешают текущему ралли продолжиться. Инфляция в США все еще слишком высокая, чтобы ФРС могла смягчить «ястребиную» стратегию по повышению ставок. Рост потребительских цен в США достиг 9,1% по итогам июня. Это рекорд за 41 год и выше прогнозов экономистов. Более высокие ставки ФРС, как правило, являются негативным фактором для цен на американские акции, и ставки, вероятно, будут еще повышены, по крайней мере, еще на нескольких заседаниях подряд, считают в банке.

Инфляция в США зашкаливает: с чем она связана и можно ли было ее избежать
Инфляция , ФРС , США
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Кроме того, также мало признаков «капитуляции» со стороны инвесторов на рынке акций, что обычно является признаком того, что фондовый рынок  достиг дна и скоро снова начнет расти. По данным Bank of America, с начала года приток средств в акции составил $180 млрд, и еще $340 млрд было вложено в биржевые фонды. До сих пор во второй половине 2022 года клиенты Bank of America были чистыми покупателями, а не продавцами акций США.

К тому же, пока сработало только около 30% индикаторов, которые обычно предшествуют достижению рынком акций дна. Среди индикаторов, на которые ориентируются эксперты Bank of America, — рост уровня безработицы в США, начало снижения процентных ставок ФРС, резкое падение прогнозов по прибыли корпораций и снижение доходности 2-летних американских казначейских облигаций. Как правило, около 80% или более таких индикаторов срабатывают перед достижением дна рынка, сообщили аналитики.

Все это свидетельствует о том, что текущий рост американских акций — это краткосрочное ралли на «медвежьем» рынке, а не старт к новому цикла роста. В текущей ситуации стоит соблюдать осторожность, считает Джаред Вудард. «Используйте ралли « медвежьего  » рынка, чтобы продать акции и получить наличные средства, а потом переключиться на более качественные активы. Приостановите реинвестирование дивидендов и купонов по облигациям и используйте методы оптимизации налоговых выплат на доход от продажи ценных бумаг  до того, как в этом году появятся перспективные возможности для покупок», — сообщил он.

В JPMorgan посоветовали инвесторам избавиться от акций США
S&P500 , JP Morgan Chase , Банки и финансы , Акции
Фото:Spencer Platt / Getty Images

Инвесторы и трейдеры на бирже, стремящиеся заработать на снижении стоимости активов. Эта стратегия применяется на короткие позиции (в противоположность «быкам»). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее