Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цены на нефть Brent впервые с 6 января упали ниже $80 за баррель 20:22 · 0
В третьем квартале отток средств с ИИС впервые превысил приток 20:03 · 0
Мосбиржа предложила «гибридный» доступ «неквалов» к рисковым бумагам 18:00 · 0
Минфин проведет безлимитные аукционы ОФЗ с целью привлечь до ₽1 трлн 17:49 · 0
FinEx подал заявку в Минфин Бельгии для реализации плана по выкупу ETF 17:42 · 0
Запрет мяса, золото по $3000 и уход Макрона — шок-прогнозы на 2023 год 17:22 · 0
Как быстро инвестор может продать акции и от чего это зависит 15:15 · 0
Доллар по 140 рублей или по 70: что готовит 2023 год
Morgan Stanley предупредил о новом неизбежном падении индекса S&P500 12:22 · 0
Доля частных инвесторов в объеме торгов акциями впервые превысила 80% 11:55 · 0
Каждый пятый российский инвестор «заморозил» портфель на время кризиса 11:24 · 0
Чем опасна отмена драконовских антиковидных мер в Китае — The Economist
Падение акций Tesla на слухах и ослабление рубля: дайджест 09:25 · 0
От рыболовства до лидерства на рынке СПГ: как разбогател Катар
Новости·
0
0

Капитализация соцсетей упала на $80 млрд на фоне обвала акций Snap на 37%

Акции компаний, прибыль которых зависит от онлайн-рекламы, обвалились после выхода разочаровывающих квартальных отчетов владельца мессенджера Snapchat и соцсети Twitter
Фото: Lucy Nicholson / Reuters
Фото: Lucy Nicholson / Reuters

Капитализация  компаний — владельцев американских социальных сетей упала более чем на $80 млрд после разочаровывающего отчета Snap и слабых результатов соцсети Twitter, подсчитал Bloomberg. Инвесторы распродавали акции соцсетей из-за роста опасений по поводу перспектив рынка онлайн-рекламы.

Акции материнской компании Snapchat на торгах в пятницу, 22 июля, упали на 37% — до $10,2, самого низкого уровня с марта 2020 года. Акции материнской компании соцсети Facebook — Meta Platforms* (признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и принадлежащие ей соцсети) — упали на 6%, бумаги Alphabet, владельца Google, — на 2,8%, Pinterest — на 9,7%, Twitter — на 1%.

Владелец популярного в США мессенджера Snapchat сообщил о том, что во втором квартале чистый убыток вырос почти в три раза — до $422,1 млн, или $0,26 на акцию. Выручка Snap увеличилась на 13% — до $1,11 млрд, однако не оправдала ожиданий экспертов. Компания заявила, что видит серьезное замедление в рекламной индустрии. Рекламодатели сократили расходы на фоне роста процентных ставок и разгона инфляции, поскольку некоторые из них столкнулись с дефицитом рабочей силы и сбоями в цепочке поставок продукции, сообщили в Snap.

Компания Twitter сообщила о снижении выручки во втором квартале до $1,18 млрд, что не оправдало ожиданий рынка, хотя среднее количество монетизируемых ежедневных активных пользователей соответствовало средней оценке аналитиков. Чистый убыток во втором квартале 2022 года достиг $270 млн, или $0,35 на акцию.

Акции Snap упали на 26% на разочаровывающих результатах второго квартала
Snap , Соцсети , Финансовая отчетность
Фото:Shutterstock

Американские социальные сети уже давно живут в условиях замедления роста доходов от рекламы, между тем конкуренция со стороны других платформ, таких как китайская TikTok, усиливается, пишет издание. В этом году акции Snap упали почти на 80%, тогда как капитализация Meta* и Pinterest сократилась почти на 50%.

Слабый квартальный результат владельца мессенджера Snapchat подтверждает опасения сокращения расходов компаний на рекламу, сообщили аналитики RBC Capital Markets. «К сожалению для Snap и сектора цифровой рекламы, мы считаем, есть признаки дальнейшего сокращения расходов на рекламу», — сообщили эксперты.

*Meta Platforms признана в России экстремистской организацией и запрещена, как и принадлежащие ей соцсети.

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.