Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Ростелеком» подорожал на 10% на новости о возможной покупки «МегаФона» 10:30 · 0
Потолок цен на нефть, акции «Сургутнефтегаза», Adani Group: дайджест 09:25 · 0
Можно ли заработать на хайпе вокруг нейросети ChatGPT
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Новости·
0
0

Акции Apple упали после новости о сокращении расходов и набора персонала

Apple сократит набор новых сотрудников и расходы на некоторые команды в следующем году, узнал Bloomberg. Компания пойдет на такие шаги, чтобы справиться со спадом в экономике

Акции Apple упали на 1,8%, до $147,2 за бумагу, на торгах биржи NASDAQ по состоянию на 20:58 мск. На 21:37 мск бумаги снижались на 1,5%, до $148.

Бумаги подешевели после сообщения Bloomberg о том, что Apple планирует сократить набор новых сотрудников и снизить расходы в некоторых подразделениях в следующем году на случай экономического спада.

По словам источников, изменения коснутся не всех команд, и Apple по-прежнему планирует активно запускать новые продукты в 2023 году, в том числе выпустить гарнитуру смешанной — виртуальной и дополненной — реальности. Это будет первая крупная новая категория продуктов для компании с 2015 года, когда она анонсировала свой последний новый продукт — Apple Watch.

В мае Bloomberg со ссылкой на источники сообщал, что руководители компании представили совету директоров Apple гарнитуру смешанной реальности. Компания планирует представить гарнитуру уже в конце этого года или в следующем году, а выпуск для покупателей запланирован на 2023 год, сообщало издание. Apple отказалась комментировать планы относительно гарнитуры.

По сообщению Bloomberg, изначально гарнитура Apple должна была быть представлена в 2019 году, а релиз должен был состояться в 2020 году. Позже Apple намеревалась объявить об этом в 2021 году, но снова отложила планы.

Ранее замедлить темпы набора новых сотрудников решила Meta (владеет Facebook, Instagram и WhatsApp, признана в России экстремистской организацией и запрещена), а Tesla вовсе прекратит наем. Компания Microsoft также замедлила темпы приема на работу новых сотрудников, это, в частности, коснулось нового подразделения по кибербезопасности.

«Действия Apple свидетельствуют о более значительном замедлении инвестиций в новые компании и новые продукты, — сказал главный директор по инвестициям Bokeh Capital Partners Ким Форрест. — Это означает, что инфляция стала проблемой».

Акции Tesla упали после сообщения о плане увольнения 10% сотрудников
Tesla , IT , Автопром , Акции
Фото:IMAGO / Political-Moments / ТАСС

В последние месяцы на рынке усилились опасения, что агрессивное повышение процентных ставок ФРС для сдерживания роста инфляции может привести к рецессии  в экономике США. Рост цен также вызвал опасения того, что покупатели могут сократить расходы на такие товары, как смартфоны.

По данным исследовательской компании Canalys, поставки смартфонов во втором квартале сократились на 9%. Тем не менее iPhone от Apple остаются одними из самых продаваемых телефонов в мире, а доля рынка компании составляет 17%. По объему поставок компания уступает только лидеру рынка Samsung.

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд.