Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Эксперты SberCIB: флоутеры принесут высокий доход на фоне роста ставок 10:00 · 0
Как вернуть страховку по кредиту: инструкция и сроки возврата 09:00 · 0
«Облигации — новые акции». Стратегия на долговом рынке при высокой ставке 30 сен, 10:00 · 0
Как игровой движок Unity сменил модель монетизации и потерял $750 млн
Курс доллара в октябре 2023-го: почему укрепление рубля не будет быстрым 30 сен, 09:00 · 0
В ПСБ назвали 3 перспективные акции для покупки в октябре на долгосрок 29 сен, 21:18 · 0
Акции «Сбера» развернулись после уточнения банка по ситуации с выкупом 29 сен, 20:47 · 0
В БКС предсказали рост индекса Мосбиржи почти на 40% за год 29 сен, 20:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорд пакистанской рупии и антирекорд лиры 29 сен, 17:40 · 0
ЦБ установил курсы доллара, евро и юаня на выходные и понедельник 29 сен, 16:31 · 0
Курс доллара впервые за три недели превысил ₽98 29 сен, 13:57 · 0
СПБ Биржа подтвердила статус акций Гонконга как бумаг для «неквалов» 29 сен, 13:21 · 0
ВТБ увеличил ставки по вкладам в рублях до 13% 29 сен, 11:57 · 0
Зампред «БКС Мир инвестиций» — о том, как изменился портрет инвестора 29 сен, 11:40 · 0
Новости·
0
0

Bloomberg увидел приближение «бычьего» тренда на рынке акций Китая

Акции китайских компаний продолжают рост второй месяц подряд. Индекс CSI 300 от минимума поднялся уже более чем на 18%. Выход из пандемии приблизил начало «бычьего» тренда на рынке Китая
Фото: Aly Song / Reuters
Фото: Aly Song / Reuters

Индекс CSI 300, который включает акции, торгующиеся на Шанхайской и Шэньчжэньской фондовых биржах, восстановился более чем на 18% от своего апрельского минимума. Китайские акции приближаются к «бычьему» рынку, поскольку инвесторы стали более оптимистичными на фоне улучшения эпидемиологической ситуации, в частности ослабления карантинных ограничений, связанных с COVID-19, в Шанхае, пишет Bloomberg.

Если при устойчивом восходящем тренде котировки выросли на 20% от минимума, то говорят о «бычьем» рынке. На таком рынке преобладает оптимизм инвесторов, который может длиться годами. Индекс CSI 300 на торгах 27 апреля упал до минимума более чем за два года — отметки 3757,09 пункта. С тех пор на рынке наблюдается бурный рост. По итогам торгов 27 июня индекс закрылся на уровне 4444,26 пункта (+1,13%). Таким образом, от минимума индекс вырос уже на 18,3% всего за два месяца.

Отскок китайских акций, начавшийся в апреле, набирает обороты благодаря улучшению экономических перспектив Китая, постоянным монетарным и фискальным стимулам, а также улучшению эпидемиологической ситуации в Шанхае, сообщило агентство. В частности, в субботу, 25 июня, в Шанхае не было выявлено новых подтвержденных случаев локального заражения COVID-19 или новых бессимптомных носителей коронавируса, а в воскресенье — всего два подтвержденных местных случая, сообщило агентство Синьхуа. Жесткий локдаун в Шанхае, в котором проживает около 25 млн человек, ввели 28 марта из-за резкого роста числа заражений коронавирусом. С начала июня в Шанхае ослабили ряд ограничений.

Фонд JPMorgan удвоил ставку на акции китайских технологических компаний
Китай , Высокие технологии , Акции
Трейдер работает на площадке Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE)

Эксперт британской инвестиционной компании abrdn Хью Янг считает, что акции китайских компаний выглядят лучшим местом для вложения денег в Азии в условиях сложной инвестиционной среды. «Мы склонны вкладывать больше денег в Китай, в зависимости от портфеля», — сказал Янг. Сейчас сложно быть очень оптимистичным в отношении чего-либо, но стоимость акций в Китае достигла разумных уровней и инвестиционный климат может улучшиться, считает он. Китайские акции «выделяются ярким пятном» на фоне общего снижениям мировых рынков благодаря мягкой денежно-кредитной политике страны и снятию ограничений, вызванных COVID-19, сообщил Хью Янг.

Наиболее перспективными эксперт abrdn считает отдельные акции интернет-гигантов, например бумаги Tencent. При этом он не исключает, что рост доходов компаний будет оставаться в течение нескольких лет на низком уровне. В abrdn считают, что у ралли в Китае «намного больше оснований» отчасти благодаря перспективе дальнейших стимулов со стороны регулятора. Инфляция в Китае очень низкая по сравнению с остальным миром, поэтому есть гораздо больше возможностей для смягчения денежно-кредитной политики, сообщили в abrdn.

Директор по глобальным инвестициям Deutsche Bank International Private Bank Кристиан Нолтинг заявил на прошлой неделе, что рассматривает возможность увеличения доли китайских акций в портфеле.

Марк Мобиус, соучредитель Mobius Capital Partners, заявил Bloomberg, что Китай может продолжать опережать мировые аналоги во второй половине года. Регулятор Китая движется в противоположном направлении в плане снижения процентных ставок, и они вливают больше денег в экономику, чтобы стимулировать рынки, поэтому есть хороший шанс, что они превзойдут всех остальных, сказал он в интервью агентству.

Марк Мобиус: «Рынку Китая выгодна текущая геополитическая ситуация»
Акции , Китай , Санкции , Россия
Фото:Simon Dawson / Bloomberg

Следите за новостями компаний в нашей группе в сети «ВКонтакте»