Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Минфин предложил вернуть иностранцам право на получение купонов по ОФЗ 11:16 · 0
Нью-Йоркская фондовая биржа начала процедуру делистинга расписок «Мечела» 11:06 · 0
Сбербанк сообщил о росте чистой прибыли на 22% год к году в ноябре 10:52 · 0
Чем Россия ответит на потолок цен на нефть и как это повлияет на рынок
Рэй Далио предсказал падение рынка акций США на фоне роста ставок ФРС 09:59 · 0
Как дефицит бюджета отразится на инфляции и экономике России в 2023 году
«КазМунайГаз» на СПБ Бирже, рост в Гонконге, аукцион ОФЗ: дайджест 08:52 · 0
Что будет с рынком «вечного» долга после приостановки выплат ВТБ
Илон Маск перестал быть самым богатым человеком в мире 07 дек, 20:30 · 0
Минфин разместил близкий к рекордному однодневный объем ОФЗ 07 дек, 17:58 · 0
Акции АФК «Системы» подорожали на 2% после слов Евтушенкова о дивидендах 07 дек, 17:42 · 0
СПБ Биржа анонсировала начало торгов акциями казахстанской «КазМунайГаз» 07 дек, 16:52 · 0
Как частному инвестору заработать на рынках Шанхая и Гонконга
Morgan Stanley предсказал резкий рост китайских акций в 2023 году 07 дек, 14:32 · 0
Новости·
0
0

Meta Platforms завершила ребрендинг сменой тикера

Компания завершила ребрендинг, начатый в октябре 2021 года. С 9 июня ее акции начали торговаться на бирже NASDAQ под новым тикером. В прошлом году корпорация сменила название и логотип
Фото: Stephen Lam / Reuters
Фото: Stephen Lam / Reuters

Холдинговая компания Meta Platforms*, деятельность которой в России признана экстремистской и запрещена, сменила тикер. С 9 июня ее акции начали торговаться на американской бирже NASDAQ под тикером  META вместо FB, который компания использовала с момента публичного размещения Facebook в 2012 году.

Компания Марка Цукерберга объявила о ребрендинге в октябре 2021 года, тогда она сменила название с Facebook Inc. на Meta Platforms и поменяла логотип.

*Meta Platforms — компания-владелец социальных сетей Facebook и Instagram, признана в России экстремистской организацией и запрещена, так же, как и обе социальные сети.

В октябре 2021 года Meta Platforms* заявляла, что с 1 декабря изменит тикер на бирже NASDAQ на MVRS. Это было отсылкой к слову metaverse («метавселенная»). Компания заявила, что сделает ставку на развитие собственной «метавселенной» с элементами виртуальной и дополненной реальности, где можно будет встречаться с друзьями и семьей, работать, учиться, играть, совершать покупки. Однако затем компания отказалась от этого плана и уточнила, что изменения тикера произойдут в первом квартале 2022 года.

Тикер META ранее принадлежал биржевому фонду Roundhill Ball Metaverse ETF  инвесткомпании Roundhill Investments. В январе 2022 года стало известно, что фонд откажется от этого тикера с 31 января.

Капитализация  Meta Platforms* по состоянию на 9 июня составила $532,17 млрд. В этом году она снизилась на 42%, так как стоимость бумаг компании рухнула почти вдвое по сравнению с историческим максимумом, зафиксированным на уровне $384,33 за бумагу на торгах 1 сентября 2021 года.

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).