Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Антикризисные кредитные каникулы снова действуют: разбираем нюансы 05 фев, 10:00 · 0
«Дождитесь настоящей паники»: особенности инвестиций в 2023 году 05 фев, 09:00 · 0
Топ-10 самых богатых людей мира в начале 2023 года 04 фев, 10:00 · 0
Выручка Apple упала впервые за четыре года. Стоит ли покупать ее акции
Как открыть счет в иностранном банке в 2023 году. Инструкция 04 фев, 09:00 · 0
Станет ли НОВАТЭК новым «Газпромом» для инвесторов: прогнозы экспертов 04 фев, 08:30 · 0
Силикон вместо кремния. Чем опасен миф о «миллиардерах из гаража»
Совкомбанк приостановил выплаты по вечным субординированным евробондам 03 фев, 22:04 · 0
Число брокерских счетов на Мосбирже выросло более чем на 1 млн в январе 03 фев, 20:36 · 0
Рынок акций Турции обрушился на фоне роста доходности по депозитам до 25% 03 фев, 19:51 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: неудачный «яблочный» сезон, ФРС и ChatGPT 03 фев, 17:36 · 0
«ВкусВилл» не будет проводить IPO в 2023 году 03 фев, 17:12 · 0
Акции «Газпрома» подорожали на новости о возможном снижении налогов 03 фев, 16:44 · 0
ЦБ введет категорию начинающих инвесторов для торговли с плечом 03 фев, 16:40 · 0
Новости·
0
0

Twitter предоставит Илону Маску доступ к данным для завершения сделки

Компания позволит Илону Маску анализировать ежедневный поток из 500 млн твитов, чтобы выявить спам-аккаунты и фейки
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Twitter планирует предоставить Илону Маску доступ к своим данным, включая ежедневный поток твитов, до конца недели, сообщает The New York Times. Поток данных включает более 500 млн публикаций ежедневно, пишет Washington Post.

«Twitter обменивался и будет продолжать обмениваться информацией с Маском, чтобы завершить сделку в соответствии с условиями соглашения о слиянии. Мы считаем, что это соглашение отвечает интересам всех акционеров. Мы намерены закрыть сделку и исполнить соглашение о слиянии по согласованной цене и на согласованных условиях», — заявили в компании.

Reuters узнал о приостановке переговоров о финансировании покупки Twitter
Twitter , Илон Маск , США
Фото:Shutterstock

Эта информация может помочь Маску определить, сколько аккаунтов на платформе Twitter являются ботами. Однако издание отмечает, что такие сведения вряд ли помогут установить, что доля спам-аккаунтов и фейков составляет только 5%. Twitter использует другую методологию, включающую собственные данные и анализ вручную, чтобы установить, сколько ненастоящих аккаунтов зарегистрировано.

Действия Twitter могут затруднить расторжение сделки с компанией для Илона Маска. Ранее его адвокаты обвинили Twitter в том, что он нарушает условия соглашения и скрывает данные о количестве спам-аккаунтов и фейков в пользовательской базе. Об этом сообщается в его письме на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Маск угрожал отказаться от сделки, если компания не предоставит ему данные, подтверждающие то, что спам-аккаунты и фейки составляют менее 5% от общего числа. Ранее Илон Маск  приостановил переговоры о дополнительном финансировании для покупки Twitter за $44 млрд на фоне неопределенности вокруг сделки, сообщил Reuters.

Акции Twitter обвалились на 5% после претензии Илона Маска
Twitter , Индустрия развлечений , IT , Акции
Фото:Shutterstock

Илон Маск планировал получить заем на сумму от $2 млрд до $3 млрд от частных инвесткомпаний. Эта сумма сократила бы личные вложения Маска в сделку по Twitter. До сих пор предполагалось, что глава Tesla заплатит $33,5 млрд наличными для покупки соцсети после того, как долговое финансирование покроет остальную часть сделки.

Приостановка привлечения финансирования не влияет на обязательства, которые взяли Илон Маск и инвесторы. Twitter может обратиться в суд, чтобы заставить их выполнить свои обязательства согласно договору о сделке. Также, если сделка сорвется, то Маску придется выплатить штраф в размере $1 млрд.

Узнайте о возможностях нашего Каталога в телеграм-канале «РБК Инвестиций»

Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).