Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции индийской Adani Group выросли после сообщения о погашении кредитов 11:30 · 0
Акции Baidu взлетели на 18% на новости о скором запуске аналога ChatGPT 10:51 · 0
Не только ChatGPT: как ИИ-стартапы оказались перспективнее бигтехов
Банк России начнет продавать в три раза больше юаней: что будет с рублем 10:33 · 0
Как Rivian вогнала Amazon в убытки и что ждет дальше интернет-гиганта
Фьючерс на DAX, ВТБ, продажа юаней из ФНБ, Bed Bath & Beyond, дайджест 09:25 · 0
ЦБ продлил карантин для переведенных в Россию с Запада акций и ОФЗ 08:30 · 0
«Экономическая фантастика»: чем удивил отчет о занятости в США
Инвестхаб СПБ Биржи в Казахстане могут запустить в течение 1–2 месяцев 06 фев, 22:08 · 0
Акции сталеваров взлетели на 10-17%. Это шорт-сквиз или начало ралли? 06 фев, 20:47 · 0
Фондовый рынок Турции рухнул на 5% на фоне сильного землетрясения 06 фев, 18:51 · 0
Курс доллара превысил ₽71 впервые с 9 января 06 фев, 18:29 · 0
Прототип героя «Игры на понижение» о рынке США: «Не дайте себя одурачить» 06 фев, 17:54 · 0
Доллар поставил антирекорд с апреля 2022 года. Что будет с ним дальше
Новости·
0
0

Акции Snap обвалились на 31% после снижения прогноза по прибыли

Snap объявила о сокращении найма персонала, а также понизила прогнозы по росту выручки и прибыли на второй квартал. В бумагах других соцсетей также начались массовые распродажи
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции технологической компании Snap, разработчика мессенджера Snapchat, обвалились на 31,2%, до $15,45 за бумагу, на предварительных торгах Нью-Йоркской фондовой биржи по состоянию на 11:37 мск.

Снижение бумаг началось после заявления генерального директора Эвана Шпигеля о том, что компания не достигнет своих собственных целей по выручке и скорректированной прибыли в текущем квартале, а также сократит наем сотрудников до конца года и будет стремиться к большей экономии в оставшейся части своего бюджета на 2022 год, сообщил Reuters.

Распродажи в бумагах Snap негативно отразились на акциях других компаний, которым основную выручку приносит рынок онлайн-рекламы. Акции соцсети Twitter на предварительных торгах упали почти на 4%, а бумаги Pinterest — на 13%.

«Намного более глубокая просадка котировок Snap объясняется тенденцией к бегству от риска, которая проявляется, в том числе, в выводе капитала из акций неприбыльных быстрорастущих компаний. Неопределенность в отношении перспектив роста рекламного рынка сейчас сопоставима с ситуацией, фиксировавшейся в разгар пандемии», — отметил старший аналитик «Фридом Финанс» Михаил Денисламов.

Динамика котировок акций Snap на СПБ Бирже за день
Динамика котировок акций Snap на СПБ Бирже за день (Фото: «РБК Инвестиции»)

С конца апреля, когда Snap давала свой прогноз на второй квартал, макроэкономическая среда ухудшалась сильнее и быстрее, чем ожидала компания, сообщил генеральный директор Snap. Как и многие другие компании, Snap по-прежнему сталкивается с ростом инфляции и процентных ставок, проблемами с цепочками поставок и перебоями в работе, изменениями политики платформ, влиянием конфликта в Восточной Европе и многими другими проблемами. В результате выручка и скорректированная EBITDA  , скорее всего, будут ниже нижней границы прогнозного диапазона на второй квартал 2022 год, сообщила компания.

В апреле Snap сообщила о доходах за первый квартал, которые не оправдали ожиданий рынка в отношении продаж и прибыли. Тогда же Snap сообщила, что ожидает роста выручки от 20% до 25% в годовом исчислении. Скорректированную прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (скорректированная EBITDA) компания ожидала в размере от 0 до $50 млн.

Snapchat — это платформа для обмена фотографиями и видео. Количество ежедневных активных пользователей (DAU), которые используют Snapchat каждый день, по состоянию на 24 мая составило 332 млн человек. Капитализация  компании Snap за последние 12 месяцев упала на 63%.

Квартальный отчет Snap не оправдал ожиданий Уолл-стрит
Snap , Соцсети , Финансовая отчетность , США
Фото:Shutterstock

Рекомендуем наш аккаунт в сети «ВКонтакте» — оперативный контент об инвестициях, много видео и полезных лайфхаков

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).