Инвестиции
Новости·
0
0

Билл Акман продал акции Netflix и сократил долю в сети Hilton на 20%

Фонд Билла Акмана Pershing Square продал бумаги стримингового сервиса Netflix, а также сократил позиции в бумагах Hilton Worldwide на 20% и увеличил долю в акциях Canadian Pacific Railway
Фото: Bryan Bedder / Gettty Images
Фото: Bryan Bedder / Gettty Images

Фонд Pershing Square под управлением Билла Акмана отчитался о сделках за первый квартал 2022 года, следует из формы 13-F, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В портфеле фонда находятся акции восьми компаний на общую сумму около $10,39 млрд.

Одним из самых значительных изменений стало сокращение позиции Pershing Square в бумагах Hilton Worldwide на 20,98% (до 9,95 млн акций) и увеличение пакета акций железнодорожной компании Canadian Pacific Railway на 4,64% (до 2,94 млн акций). В акции канадской компании Билл Акман инвестирует второй раз за последние десять лет. С 2012 года он активно участвовал в жизни компании, выступая за смену руководства, но в 2016 году вышел из состава акционеров.

Прототип героя «Игры на понижение» поставил $36 млн против Apple
Tesla , Инвестиции , Майкл Бьюрри , Акции , Опцион
Майкл Бьюрри

Также были сделаны незначительные продажи акций Domino's Pizza (сокращение на 1,16%, до 2,06 млн акций), Lowe's Companies (на 0,28%, до 10,2 млн акций) и Restaurant Brands International (на 0,3%, до 23,8 млн акций). С бумагами Chipotle Mexican Grill и Howard Hughes Corp фонд сделок не совершал.

По данным сервиса Guru Focus, в портфеле фонда появились бумаги только одной новой компании — Netflix. Однако в конце апреля стало известно, что Pershing Square продал акции стримингового сервиса на $1,1 млрд, зафиксировав убыток в размере более $400 млн. В первом квартале Netflix впервые с 2011 года сообщил о падении числа платных пользователей на 200 тыс. за квартал — до 221,6 млн человек. После выхода результатов за первый квартал акции Netflix на торгах 20 апреля за день обвалились на 35%, до $226,2.

Фото:Кинопоиск
Фото: Кинопоиск

В письме к инвесторам Акман объяснил продажу акций Netflix тем, что предлагаемые изменения бизнес-модели платформы, в том числе добавление рекламы с целью удешевления подписки и работа с неплательщиками (ограничение возможности делиться паролями, которой сейчас пользуется около 100 млн человек), выглядят рациональными, но сделают результаты компании слишком непредсказуемыми в краткосрочной перспективе. Поскольку хедж-фонд продал акции потокового сервиса в апреле этого года, то данные об этой сделке не вошли в форму отчета за первый квартал.

Netflix NFLX
Все время
График...

Потребительские товары занимают 72,87% всего портфеля и являются крупнейшим сектором фонда. Вторым и третьим по объему вложений являются сектора недвижимости и телекоммуникаций — на них приходится 13,58% и 11,21% инвестиций Pershing Square соответственно. Фонд не вкладывает средства в сектор IT-технологий, здравоохранения, а также в финансовый сектор.

Рекомендуем наш аккаунт в сети «ВКонтакте» — оперативный контент об инвестициях, много видео и полезных лайфхаков

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Чистая прибыль «Магнита» двукратно выросла за год. Каких дивидендов ждать
Совет директоров Polymetal рекомендовал не платить дивиденды за 2023 год 14:18 · 0
Квазивалютные облигации от НОВАТЭКа: что это и зачем инвестировать
Цена на медь на бирже в Лондоне обновила исторический максимум 13:14 · 0
Акции «Яндекса»: кто и на каких условиях сможет обменять бумаги
Джим Роджерс оценил перспективы юаня как замены доллару 11:37 · 0
Доллару и евро веры нет: что может стать новыми деньгами
Цены на золото обновили исторический максимум после гибели Раиси 10:48 · 0
Депозитарий СПБ Биржи назвал сроки подачи заявки в OFAC на разблокировку 09:58 · 0
Как «инфляция шаурмы» в Германии угрожает канцлеру Шольцу
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, акции «Русала» и «Ростелекома» 09:10 · 0
Инвесторы пожаловались в ЦБ на владельцев «Яндекса». В чем причина 08:00 · 0
«Лучшая сделка за 30 лет карьеры». Почему цены на медь бьют рекорды
Джим Роджерс раскрыл новую сделку. Что в ней необычного 19 мая, 16:49 · 0