Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Илон Маск перестал быть самым богатым человеком в мире 20:30 · 0
Минфин разместил близкий к рекордному однодневный объем ОФЗ 17:58 · 0
Акции АФК «Системы» подорожали на 2% после слов Евтушенкова о дивидендах 17:42 · 0
СПБ Биржа анонсировала начало торгов акциями казахстанской «КазМунайГаз» 16:52 · 0
Как частному инвестору заработать на рынках Шанхая и Гонконга
Morgan Stanley предсказал резкий рост китайских акций в 2023 году 14:32 · 0
Цена барреля нефти Brent упала ниже $78 впервые с 3 января 13:16 · 0
Топ-менеджер BYD объяснила сокращение Баффетом доли в компании 12:52 · 0
Инвесторы могут уплатить больше налогов после смены брокера из-за санкций 11:44 · 0
Как Huawei развивает бизнес под санкциями США
Предвестники краха: как инвестору понять, что дела компании плохи — FT
Выходец из России заработал $6 млрд на торговых алгоритмах 09:22 · 0
Нефть ниже $80, ослабление рубля, новый аукцион ОФЗ: дайджест 09:08 · 0
Глава «Ethereum Россия» — РБК: «Ждем «криптовесну» в середине 2023 года»
Новости·
0
0

В Goldman Sachs предсказали подорожание нефти Brent до $140 за баррель

Рост цен на сырье продолжится, считают в Goldman Sachs. Цены на нефть Brent останутся высокими в ближайшие 12 месяцев из-за роста спроса со стороны Китая и проблем с поставками сырья
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Аналитики банка Goldman Sachs ожидают продолжения роста цен на нефть марки Brent в третьем квартале до $140 за баррель, сообщил Bloomberg. По прогнозам банка, в течение следующих 12 месяцев баррель Brent будет стоить в среднем $135. Прогноз цены на нефть Brent на вторую половину 2022 году и первые шесть месяцев 2023 года повышен на $10 по сравнению с предыдущей оценкой.

На торгах 7 июня стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures выросла на 0,5% и поднялась до $120 за баррель по состоянию на 10:53 мск. Цена фьючерсов на нефть WTI с поставкой в июле на Нью-Йоркской товарной бирже выросла на 0,6%, до $119,2 за баррель.

Восстановление спроса на топливо после пандемии COVID-19 и нарушение глобальных поставок энергоносителей подняли цены на нефть. Некоторые страны были вынуждены использовать стратегические резервы нефтепродуктов, чтобы сдержать рост цен для потребителей. Тем не менее цены на сырьевые товары продолжают расти. Нефть подорожала более чем в полтора раза в этом году.

По мнению аналитиков Goldman Sachs, для восстановления баланса на нефтяном рынке в следующем году необходимо дальнейшее сокращение спроса на энергоносители наряду с замедлением роста мировой экономики и увеличением добычи в странах — членах ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Иран. Негативного импульса, который сейчас наблюдается в росте мировой экономики, недостаточно для ребалансировки запасов по текущим ценам, отмечают аналитики Goldman.

По данным банка, мировые запасы нефти на 75 млн баррелей ниже, чем ранее ожидалось. Добыча нефти в России сократилась меньше, чем предполагалось, однако производство в стране будет падать дальше, предупреждают эксперты. При этом восстановление спроса на энергоносители в Китае, вероятно, вернет рынок нефти к дефициту. В третьем квартале мировой дефицит нефти составит в среднем 400 тыс. баррелей в день, прогнозируют в Goldman Sachs.

Citi повысил прогноз на нефть Brent на фоне дефицита поставок из Ирана
Нефть , Нефть и газ , Россия , Украина
Фото:Shutterstock

Аналитики Citigroup также пересмотрели прогнозы по нефти в сторону повышения. В понедельник аналитики Citigroup повысили прогноз по Brent до $113 в текущем квартале и до $99 и $85 в третьем и в четвертом кварталах 2022 года. В банке отметили, что задержка в снятии экономических санкций с Ирана стала главной причиной ожидаемого дефицита поставок и роста цен.

В Citigroup ожидают снижения цен с текущих уровней на ожиданиях возвращения на рынок иранских поставок нефти. По мнению аналитиков, снятие санкций с Ирана начнется в первом квартале 2023 года, что приведет к увеличению поставок нефти сначала на 0,5 млн баррелей в сутки, а затем на 1,3 млн баррелей в сутки во второй половине следующего года. По оценкам Citi Research, средняя цена барреля нефти в 2023 году составит $75.

Аналитики Barclays также пересмотрели свои прогнозы цен на нефть марки Brent на 2022 и 2023 годы, сославшись на более масштабные и устойчивые перебои с поставками нефти из России после санкций Европейского союза. Средняя цена на нефть марки Brent, по прогнозам Barclays, в этом и следующем году составит $111, в то время как цена на американскую нефть марки West Texas Intermediate (WTI) за тот же период составит $108 за баррель.

Глава МЭА заявил о тройном энергетическом кризисе в мире
МЭА , Нефть и газ , Акции , Фьючерс
Фото:Shutterstock

Планируете свои расходы и накопления? Пройдите опрос РБК на тему денег и инвестиций