Инвестиции
Новости·
0
0

Акции Robinhood взлетели на 25% после покупки бумаг главой криптобиржи

Котировки онлайн-брокера взлетели на новости о том, что глава криптобиржи FTX приобрел акции Robinhood на $648 млн
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции онлайн-брокера Robinhood подскочили на 26,5%, до $10,83 на 18:29 мск. По состоянию на 19:08 мск цена бумаг составила $10,73. Об этом свидетельствуют данные торгов на бирже NASDAQ.

Котировки выросли на фоне сообщения о том, что компания Emergent Fidelity Technologies приобрела 7,6% акций Robinhood стоимостью $648 млн 2 мая, согласно документу, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Эта доля делает Emergent третьим по величине акционером Robinhood, свидетельствуют данные FactSet.

В документе также указано, что глава криптовалютной биржи FTX Сэм Бэнкман-Фрид является единственным директором и основным владельцем Emergent Fidelity Technologies.

FTX является одной из крупнейших криптовалютных бирж в мире. Она предлагает производные продукты для более искушенных трейдеров (а также спот-торговлю) и стала конкурентом таких крупных компаний, как Coinbase и Binance.

В сообщении SEC сказано, что инвестор приобрел акции, «полагая, что они представляют собой привлекательную инвестицию». Также указано, что Emergent Fidelity Technologies «намерена владеть акциями в качестве инвестиции  и в настоящее время не имеет намерения предпринимать какие-либо действия, направленные на изменение или контроль над эмитентом  », однако может «участвовать в обсуждениях».

«Конечно, мы тоже считаем это привлекательной инвестицией», — заявила команда по связям с общественностью Robinhood. Акции Robinhood закрылись на отметке $8,56 в четверг, когда был опубликован документ SEC. Котировки были на 77,47% ниже цены IPO компании в июле.

В ходе IPO на NASDAQ 29 июля Robinhood привлекла $2,1 млрд. Цена размещения акций в рамках IPO была установлена на уровне $38 за акцию, по нижней границе установленного ранее диапазона $38–42 за бумагу. Инвесторы оценили компанию в $31,8 млрд.

Следите за новостями компаний в телеграм-канале «Каталог РБК Инвестиций»

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бывшая материнская компания «Яндекса» запланировала выкуп акций 14:39 · 0
Цена нефти Brent упала ниже $84 впервые с 26 июня 14:27 · 0
Как немецкая компания зарабатывает на частных бункерах — The Economist
Индекс Мосбиржи рухнул ниже 2900 пунктов. Что напугало инвесторов 11:30 · 0
Акции МТС упали почти на 16% на фоне дивидендной отсечки 10:42 · 0
Фастфуд в США — «еда богачей». Как компании пытаются это исправить
«Цифра брокер» отследил динамику акций на разных этапах редомициляции 09:38 · 0
Важно следить сегодня: акции ВТБ, МТС и «Магнита», индекс Мосбиржи 08:56 · 0
Последний шанс «гадкого утенка». Зачем ЕС создает Союз рынков капитала
ЦБ приостановил публикацию данных об объемах внебиржевых торгов валютой 15 июл, 19:19 · 0
ВТБ объявил о выкупе дробных акций после обратного сплита 15 июл, 18:49 · 0
Акционеры QIWI в августе обсудят переименование компании в NanduQ 15 июл, 18:43 · 0
Центробанк установил официальный курс доллара США на 16 июля 15 июл, 17:58 · 0
Акции китайской компании с Трампом в названии подорожали после покушения 15 июл, 16:33 · 0