Инвестиции
Новости·
0
0

«Атон» и БКС опровергли информацию о переводе клиентов от других брокеров

Брокеры «Атон» и БКС не участвуют в процессе перевода клиентов подпавших под санкции брокеров к другим профучастникам. Ранее о возможном переводе клиентов «Сбера» в «Атон» и БКС сообщили источники Frank Media
Фото: Владислав Шатило / РБК / ТАСС
Фото: Владислав Шатило / РБК / ТАСС

«Атон» и БКС опровергли информацию о переводе к ним от других брокеров клиентов с иностранными активами. На прошлой неделе портал Frank Media со ссылкой на источники сообщал, что брокер «Сбера» переведет своих клиентов с иностранными активами в БКС и «Атон».

6 апреля Минфин США ввел блокирующие санкции против Сбербанка, а также 42 его дочерних структур, в том числе инвестиционных. Из-за новых санкций Сбербанк принял решение до 13 апреля перевести иностранные ценные бумаги клиентов в другой депозитарий, не включенный в санкционный список США.

БКС не участвует в переводе активов клиентов, имеющих брокерские счета в «Сбере» или его компаниях, сообщили «РБК Инвестициям» в пресс-службе «БКС Мир инвестиций». Публикации в СМИ и социальных медиа о переводе активов клиентов «Сбера» в БКС не соответствуют действительности, говорится в сообщении компании.

В компании «Атон» также сообщили, что не участвуют в переводе активов клиентов Сбербанка, а также в переводе активов клиентов других банков, брокерских и управляющих компаний. Информация в СМИ о переводе активов клиентов Сбербанка в «Атон» не соответствует действительности, заявили в компании.

СМИ узнали о планах брокера «Сбера» перевести клиентов в БКС и «Атон»
Сбербанк , Банки и финансы , Акции , Санкции
Фото:Shutterstock

По сообщению Сбербанка, по ценным бумагам  эмитентов  , зарегистрированных в Российской Федерации, банк продолжает обслуживать клиентов в соответствии с регламентом Московской биржи и Условиями брокерского обслуживания, с учетом последних изменений в российском законодательстве.

Перевод в другой депозитарий коснется клиентов банков, которые владеют ценными бумагами иностранных компаний, а также бумагами российских компаний, выпущенными и зарегистрированными за пределами России, в том числе бумагами «Яндекса», «Тинькофф», Polymetal, X5 Group, VK, Lenta и Ozon.

Ранее с ограничениями из-за введения санкционных мер со стороны США столкнулись и другие связанные с банками брокерские компании, в том числе брокеры «ВТБ Мои Инвестиции», «Открытие Инвестиции», «ПСБ Инвестиции  », «Совком Брокер». Чтобы избежать заморозки активов, они переводят бумаги клиентов в другие инвестиционные компании.

Перевод иностранных активов: все, что нужно знать инвестору
ВТБ , Брокер , Россия
Фото:Shutterstock

Рекомендуем наш аккаунт в сети «ВКонтакте» — оперативный контент об инвестициях, много видео и полезных лайфхаков

Лицо, выпускающее ценные бумаги. Эмитентом может быть как физическое лицо, так и юридическое (компании, органы исполнительной власти или местного самоуправления). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Как зарубежные банки и брокеры работают с рублем после санкций США
Что будет с курсом доллара: прогнозы экспертов в новой системе координат 10:00 · 0
<p>Марин Ле Пен</p>
Грядет бюджетный кризис: почему инвесторы в рынки Франции боятся Ле Пен
США ввели санкции против Мосбиржи. Что будет с бизнесом компании
Банк Англии может отложить решение по ставке. При чем тут Тейлор Свифт 14 июн, 21:25 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 14 июн, 18:18 · 0
ЦБ установил курсы доллара и евро на 15–17 июня без биржевых торгов 14 июн, 17:27 · 0
Индекс Мосбиржи превысил 3200 пунктов 14 июн, 16:29 · 0
«Ревущий котенок» избавился от опционов на GameStop. Кто это и что это значит 14 июн, 15:00 · 0
Почему новые санкции могут укрепить рубль и что от него ждать
Мосбиржа назвала дату возобновления торгов бумагами «Мать и дитя» 14 июн, 14:45 · 0
Microsoft уступил первое место в списке самых дорогих компаний. Кто новый лидер 14 июн, 12:26 · 0
Акции «Аэрофлота» подорожали до максимума с середины февраля 2022 года 14 июн, 11:31 · 0
Догнать США: как Китай пытается перехватить лидерство в сфере ИИ