Инвестиции
Новости·
0
0

«Альфа-Инвестиции» передаст активы клиентов другому брокеру из-за санкций

Альфа-Банк подпал под блокирующие санкции США, и они коснулись его инвестиционного направления. Финансовая организация решила перевести брокерские счета и ИИС новому брокеру
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Санкции, под которые подпал Альфа-Банк, коснулись его инвестиционного сервиса «Альфа- Инвестиции  ». В результате банк решил перевести активы клиентов «Альфа-Инвестиций» новому брокеру, рассказали «РБК Инвестициям» в пресс-службе Альфа-Банка.

«Мы хотим, чтобы клиенты и дальше свободно торговали на бирже. Поэтому до 6 мая мы переведем все брокерские и индивидуальные инвестиционные счета клиентов «Альфа-Инвестиций» новому брокеру. Инвестиции клиентов в безопасности. Мы бережно перенесем все активы и сохраним прежние условия», — рассказали в пресс-службе. В банке отметили, что о подробностях сообщат позднее.

Альфа-Банк 6 апреля подпал под блокирующие санкции США. Они предусматривают заморозку его активов и запрет для граждан и компаний из США на ведение бизнеса с кредитной организацией.

Под аналогичные ограничения подпал и Сбербанк. Он также объявил, что до 13 апреля переведет иностранные активы клиентов в депозитарий, против которого США не вводили санкции. Перевод коснется ценных бумаг иностранных компаний и российских, чьи бумаги выпущены и зарегистрированы за пределами России. Например, «Яндекса», «Полиметалла», VK, Ozon и ряда других. По данным источников Frank Media, активы клиентов «Сбера» могут направить в БКС и «Атон».

Ранее аналогичные блокирующие санкции США вводили против банков ВТБ и «ФК Открытие». Они тоже переводили иностранные бумаги своих клиентов другим брокерам. ВТБ перевел их в депозитарии Россельхозбанка и Альфа-Банка, который теперь также под блокирующими санкциями. При этом клиенты ВТБ, которые перешли в Альфа-Банк, не могут продать свои зарубежные активы.

«Открытие Инвестиции» переводили бумаги клиентов «Инвестиционной палате» — воронежскому брокеру. Кроме того, управляющая компания банка решила перевести открытые и биржевые паевые инвестфонды в валюте под управление компании «Менеджмент-консалтинг».

Брокеры «Альфы» и «Сбера» под санкциями. Что ждет иностранные активы
Банки и финансы , Альфа-Банк , Сбербанк , Брокер , Санкции
Фото:Shutterstock

Следите за новостями компаний в нашей группе в сети «ВКонтакте»

Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Бумаги NVIDIA поставили рекорд на отчетности и новости о дроблении акций 11:37 · 0
Совдир «Норникеля» предложил не платить финальные дивиденды за 2023 год 10:23 · 0
<p>Джейми Даймон</p>
«Иван Грозный». Как жесткий СЕО сделал JPMorgan главным банком в США
Группа «Элемент» объявила ценовой диапазон IPO на СПБ Бирже 09:30 · 0
Важно следить сегодня: акции «Газпрома», «Роснефти» и ВК 08:56 · 0
Дешевое кино. Как Уоррен Баффет потерял $1,5 млрд на Paramount
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 22 мая, 20:19 · 0
Селлер «Маркет Эксперт» проведет IPO на Мосбирже в 2025 году 22 мая, 17:18 · 0
Citi оштрафовали на $79 млн за вызвавшую обвал рынков ошибку трейдера 22 мая, 16:07 · 0
Россияне или Рамадан: в чем причины рекордного роста ВВП Индонезии
Число ИИС в рамках брокерского обслуживания сократилось до 5,6 млн 22 мая, 15:01 · 0
Аналитики «Альфа-Капитала» обновили топ-10 акций на российском рынке 22 мая, 14:54 · 0
IT-сектор США в опасности. Какие компании рискуют и что делать с акциями
Менеджмент «Ростелекома» дал рекомендацию по дивидендам за 2023 год 22 мая, 14:11 · 0