Инвестиции
События дня·
0
0

Акции Peloton, отчетность Take-Two, цены на нефть: дайджест инвестора

Peloton привлек внимание потенциальных покупателей — Amazon и Nike. Нефть движется к $100 за баррель. Эксперты ожидают снижения прибыли Take-Two. Заметные события, которые будут влиять на рынки
Фото: «РБК Инвестиции»
Фото: «РБК Инвестиции»

Акции Peloton

Производитель домашних тренажеров Peloton Interactive привлек внимание потенциальных покупателей. Среди них интернет-гигант Amazon и производитель спортивной одежды Nike. Об этом сообщила газета Financial Times, а также написали Reuters и газета The Wall Street Journal.

Котировки Peloton подскочили на 45,36% на постмаркете в пятницу, 4 февраля, и на максимуме составили $35,25. К окончанию вечерней сессии рост замедлился до 28,24%, а цена акции достигла $31,1.

Peloton заметно выиграл от пандемии, так как люди, оказавшиеся на карантине, начали покупать тренажеры, чтобы поддерживать физическую форму. Однако с тех пор компания сдала позиции. В ноябре прошлого года Peloton разочаровал инвесторов квартальными результатами — он не оправдал ожидания аналитиков, а также снизил прогноз по выручке и прибыли.

В январе телеканал CNBC сообщил, что Peloton на два месяца планирует приостановить производство велотренажеров и беговых дорожек. Позднее гендиректор компании Джон Фоули опроверг сообщение, однако заявил, что рассматривает возможность сокращения персонала. На фоне ухудшения ситуации в компании фонд Blackwells Capital, владеющий долей Peloton, призвал уволить CEO и изучить возможность продажи бизнеса. С начала 2021 года акции Peloton потеряли в цене 84%.

Бизнес Peloton в глубоком кризисе. Что будет с акциями и причем тут Apple
Peloton , Apple , IT , Акции
Фото:Peloton

Цены на нефть

Котировки нефти Brent продолжили двигаться вверх на утренних торгах в понедельник. На 08:00 мск апрельские фьючерсы на Brent дорожали на 0,33%, до $93,58 за баррель.

Котировки растут после публикации данных нефтесервисной компании Baker Hughes по буровым установкам в США — на минувшей неделе их количество выросло на две единицы, до 497. «Совокупное число нефтяных буровых в США на 60% выше, чем год назад, но по-прежнему недостаточно для устойчивого роста добычи», — прокомментировал ситуацию эксперт «БКС Мир инвестиций» Игорь Галактионов.

В последние дни рынок нефти получил поддержку сразу от нескольких факторов — в Техасе начались заморозки, усилив опасения из-за возможных перебоев с поставками нефти из региона. Кроме того, в конце недели появились новости о том, что танкеры, следующие в Европу, были задержаны из-за возможных кибератак на хранилища.

«Фьючерсы на Brent постепенно движутся к психологической отметке $100 за баррель. При сохранении «бычьего» сентимента эта отметка может быть достигнута в ближайшие несколько недель», — полагает Галактионов.

Финансовая отчетность Take-Two Interactive Software

После закрытия основной торговой сессии в США Take-Two опубликует финансовые результаты за третий квартал 2022 финансового года — три месяца до 31 декабря 2021 года.

Аналитики, опрошенные сервисом Refinitiv, в среднем полагают, что в минувшем квартале прибыль компании снизилась до $0,94 на акцию против $1,57 в том же периоде годом ранее. Выручка, по мнению экспертов, выросла на 0,99%, до $869,46 млн.

«Замедление роста доходов частично связано с недавней серией приобретений, совершенных Take-Two, включая покупку испанской студии разработки игр Turia Games (через дочку 2K. — «РБК Инвестиции») и компании по разработке видеоигр Roll7», — пишет Opto — финансовое издание, выпускаемое британской брокерской компанией CMC Markets.

Американское издание Zacks отмечает, что приобретение этих компаний расширит глобальное присутствие Take-Two и поддержит ее растущий портфель продуктов. Однако из-за снижения прибыли акции разработчика могут оказаться под давлением после выхода отчетности, предупреждают в Opto.

С другой стороны, если компания достигнет прогнозируемых уровней и сможет дать обнадеживающие прогнозы на будущее, бумаги Take-Two после объявления могут и подорожать, считают в Zacks.

Консенсус, собранный Refinitiv, рекомендует покупать акции Take-Two Interactive Software. Прогноз — $207,04 за акцию, что на 18,31% выше текущих уровней.

Финансовые отчетности на сегодняшний день

Сбербанк: финансовая отчетность по РСБУ за январь 2022 года.
Amgen: финансовые результаты за четвертый квартал 2021 года, после закрытия рынка, EPS — $4,08 (прибыль на акцию), выручка — $6,88 млрд.
Simon Property: за четвертый квартал 2021 года, после закрытия рынка, прогноз EPS — $1,48, прогноз выручки — $1,25 млрд.
Tyson Foods: за первый квартал 2022 года, до открытия рынка, прогноз EPS — $1,86, прогноз выручки — $12,14 млрд.

Последний день для покупки акций под дивиденды и другие важные события

Schlumberger: последний день для покупки акций под дивиденды $0,125 на акцию; дата выплаты — 7 апреля.
Levi Strauss & Co: последний день для покупки акций под дивиденды $0,1 на акцию; дата выплаты — 24 февраля.

  • С 7 февраля на утренних торгах на СПБ Бирже будут доступны еще 46 акций и депозитарных расписок. Утренняя торговая сессия начинается в 07:00.
  • Президент Владимир Путин встретится в Москве с президентом Франции Эмманюэлем Макроном.
  • Биржи Китая заработали после недели отдыха, связанной с китайским Новым годом.
  • Минфин РФ 7 февраля начнет покупки валюты и золота в рамках бюджетного правила. С сегодняшнего дня и по 4 марта ведомство планирует потратить на это ₽634,7 млрд, или ₽33,4 млрд в день.

Что происходит на СПБ Бирже утром 7 февраля

По состоянию на 08:45 мск

Какие акции растут:

HUAZHU Hotels Group — $42,29 (+5,41%)
Aluminum Corporation of China — $14,1 (+4,14%)
Huaneng Power International — $21,98 (+2,61%)
Block (бывш. Square) — $110,77 (+1,72%)
Apache — $34,77 (+1,67%)

Какие акции падают:

Alibaba — $119,4 (-2,67%)
Energy Transfer — $10,07 (-1,85%)
Bilibili —$32,84 (-1,74%)
Vipshop — $8,96 (-1,21%)
CorEnergy Infrastructure Trust — $4,03 (-0,74%)

Как завершилась предыдущая торговая сессия

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена на нефть Brent упала ниже $83 за баррель впервые за месяц 20:39 · 0
Чему равна средняя ставка по вкладам в топ-10 банков. Данные ЦБ 18:12 · 0
ЦБ установил официальный курс доллара США на выходные и понедельник 17:22 · 0
Инвесторы Китая избавились от рекордного количества акций и облигаций США 16:41 · 0
Мосбиржа возобновит торги фьючерсами и опционами на акции «Яндекса» 15:49 · 0
Разработчик CrowdStrike потерял более $17 млрд капитализации после сбоя 12:18 · 0
Акции Microsoft потеряли почти 3% после глобального сбоя в сервисах 11:11 · 0
Индекс Мосбиржи поднялся выше 3000 пунктов впервые с 12 июля 10:27 · 0
Акции «Совкомфлота» обвалились на 9% на фоне дивидендного гэпа 10:08 · 0
«Она терпит бедствие»: сможет ли Китай снова разогнать экономику
Какие тенденции в экономике погубили Boeing — The Economist
Важно следить сегодня: индекс Мосбиржи, дивидендный гэп «Совкомфлота», «Газпром» 08:59 · 0
Почему ситуация с расчетами России с КНР ухудшается
ФНС разъяснила, как новые ставки НДФЛ повлияют на налоговые инвествычеты 07:30 · 0