Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена на нефть Brent упала ниже $76 за баррель впервые за почти год 08 дек, 18:58 · 0
«Неквалы» с марта могут получить доступ к части иностранных бумаг 08 дек, 18:15 · 0
CNBC: Только 1% инвесторов решили сократить портфели в 2023 году 08 дек, 17:08 · 0
Совет директоров ТГК-1 рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2021 год 08 дек, 16:17 · 0
Нуриэль Рубини предсказал обвал S&P500 на 25% в условиях сильной рецесии 08 дек, 15:33 · 0
«Трещина в финансовой системе»: насколько велики риски мировой рецессии
В Минфине спрогнозировали рост спроса инвесторов на золото в 10 раз 08 дек, 12:05 · 0
Мосбиржа ожидает роста объема долгового рынка выше ₽40 трлн в 2023 году 08 дек, 11:56 · 0
Минфин предложил вернуть иностранцам право на получение купонов по ОФЗ 08 дек, 11:16 · 0
Нью-Йоркская фондовая биржа начала процедуру делистинга расписок «Мечела» 08 дек, 11:06 · 0
Сбербанк сообщил о росте чистой прибыли на 22% год к году в ноябре 08 дек, 10:52 · 0
Чем Россия ответит на потолок цен на нефть и как это повлияет на рынок
Рэй Далио предсказал падение рынка акций США на фоне роста ставок ФРС 08 дек, 09:59 · 0
Как дефицит бюджета отразится на инфляции и экономике России в 2023 году
Подборки·
0
0

Выиграют от усиления ESG-повестки: 6 лучших акций от Goldman Sachs

На фоне усиления климатической повестки аналитики американского банка выделили 6 бумаг, которые имеют потенциал роста
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

На фоне надвигающейся климатической угрозы компании все чаще сталкиваются с необходимостью сокращать выбросы углекислого газа и делать все необходимое для смягчения последствий изменения климата. Аналитики американского банка Goldman Sachs выделили шесть акций, которые, по их мнению, выиграют от необходимости решения важнейших экологических и социальных проблем, пишет CNBC.

Крупнейший в мире норвежский инвестфонд потерял $21 млрд за 6 месяцев
Акции , Инвестиции , Норвегия
Фото:Medvedeva Oxana / Getty Images

В банке отметили, что норвежская компания по производству алюминия Norsk Hydro выиграет от ужесточения регулирования в сфере ESG, в особенности, от таксономии Европейского союза — новой системы классификации, которая определяет список экологически устойчивых видов экономической деятельности.

Так, по данным компании, до 27% ее доходов и до 35% ее капитальных затрат соответствуют экологическим требованиям ЕС. Эксперты Goldman Sachs подчеркнули, что это выше показателей конкурентов и среднего значения по рынку, которое не доходит до 10%. Брайан Сингер заявил, что Norsk Hydro стремится выпустить на рынок первый алюминиевый продукт с нулевым уровнем выбросов уже в 2022 году и удвоить продажи экологически чистой продукции к 2025 году.

Аналитики выбрали 5 акций на 2022 год. Их потенциал роста превышает 15%
Прогнозы , США , Высокие технологии
Фото:Shutterstock

Также в список Goldman Sachs вошел китайский производитель стекловолокна Zaisheng Technology. Аналитики банка считают, что компания способна извлечь выгоду из различных возможностей роста в цепочке поставок для декарбонизации. В Goldman Sachs рассматривают продукцию компании как «вспомогательное средство» для других отраслей промышленности, способствующее смягчению последствий изменения климата.

Американская компания по производству графических процессоров и полупроводников AMD также вошла в список фаворитов Goldman Sachs за стабильное увеличение доли рынка персональных компьютеров и серверных процессоров, а также за рост валовой маржи и операционного левериджа.

Операционный леверидж или рычаг — это показатель, сравнивающий темпы роста операционной прибыли с темпом роста выручки. Если рост операционного дохода опережает рост выручки, то это покажет растущее значение операционного рычага.

По словам Сингера, AMD помогает глобальным центрам обработки данных становиться более «зелеными», производя более энергоэффективные серверные чипы.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

Компания CMS Energy считается лучшей в коммунальном секторе, с наибольшим потенциалом роста, поскольку организация стремится перейти от угольных электростанций к более чистым источникам энергии к 2025 году. По словам Сингера, к 2040 году компания может добиться того, что 90% ее генерирующих мощностей будет состоять из экологически чистых источников энергии. Эксперт Goldman Sachs ожидает, что к 2025 году CMS Energy достигнет роста показателя прибыли на акцию ( EPS  ) в 6-8%, тем самым обогнав другие компании сектора.

Novartis — еще одна компания, которой Goldman Sachs отдает предпочтение. В банке оценили перспективы стратегии инклюзивного роста компании. Брайан Сингер заявил, что швейцарская фармацевтическая компания расширяет доступ к медицинскому обслуживанию за счет разработки дженериков и биосимиляров, а также ценовой политики. Он добавил, что компания одной из первых среди биофармацевтических компаний выпустила зеленые облигации с погашением в 2025 году.

Novartis также выделила средства на разработку противомалярийных препаратов нового поколения и планирует удвоить охват пациентов в странах с низким и средним уровнем дохода.

Novartis NVS
$91,58 (-0,16%)
Все время
График...

Шестой компанией списка стал немецкий автопроизводитель Volkswagen, экологически чистые продукты которого недооценены рынком, считают эксперты Goldman Sachs. Старший аналитик банка Брайан Сингер отмечает, что автопроизводитель стремится стать углеродно-нейтральным к 2050 году за счет переориентации ассортимента продукции на электромобили и инвестиций в цепочку поставок возобновляемых источников энергии. Компания также планирует заняться производством аккумуляторных элементов, переработкой батарей и созданием инфраструктуры зарядных станций для электромобилей.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем аккаунте в Instagram

Показатель, указывающий на количество средств, которое компания может выплатить на каждую обыкновенную акцию из чистой прибыли. Существует в нескольких вариантах.