Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Облачное подразделение Amazon заключило партнерство с норвежской Telenor 14:30
Chesapeake Energy может приобрести Chief Oil & Gas за $2,4 млрд 14:18
Сингапур провел листинг первой SPAC-компании 13:59
Власти Китая ожидают долгосрочный дефицит чипов 13:57
Samsung обогнала Intel и стала ведущим производителем микросхем в мире 13:39
Amazon откроет в США свой первый офлайн-магазин одежды Amazon Style 13:38
ЦБ установил курс доллара и евро на 21 января 13:32
United Airlines снизила квартальный прогноз из-за вспышки «омикрона» 13:32
Цены на никель взлетели выше $24 тыс. за тонну впервые за 10 лет 13:06
Доходность российских бондов в шаге от двузначной. Продолжится ли падение
Девелопер China Aoyuan не выплатит $688 долга и остановит выплату купонов 13:00
Вакцина от Novavax получила предварительную регистрацию в Австралии 12:56
Honda совместно с SES будет разрабатывать литий-металлические батареи 12:54
В США авиакомпании отменили незначительное количество рейсов из-за 5G 12:31
Новости ,  
0 

Акции кредитора такси упали на 56% на обвинениях в разгоне своих бумаг

Кредитора таксистов Uber и Lyft обвинили в предполагаемом участии в мошеннических схемах с целью повышения курса акций компании. В бумагах финансовой компании Medallion Financial начались массовые продажи
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американской финансовой компании Medallion Financial обвалились на 56,5%, до $3,68 за бумагу, на предварительных торгах биржи NASDAQ по состоянию на 17:13 мск. К 18:00 мск снижение замедлилось до 45%, а цена восстановилась до отметки $4,62 за акцию.

В бумагах начались распродажи после того, как Комиссия по ценным бумагам  и биржам США (SEC) обвинила Medallion Financial и ее президента и главного операционного директора Эндрю Мурштейна (Andrew Murstein) в предполагаемом участии в мошеннических схемах с целью разгона курса акций компании.

Согласно иску, поданному в федеральный суд Манхэттена, Medallion и ее главный операционный директор Эндрю Мурштейн заплатили медиакомпании Ichabod's Cranium за размещение положительных историй о Medallion на различных сайтах, включая Huffington Post, Seeking Alpha и TheStreet.com. Публикации были созданы с использованием поддельных личных данных, чтобы эти отзывы выглядели достоверными для инвесторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам также предъявила обвинения Ichabod's Cranium и ее владельцу Лоуренсу Мейерсу.

Кроме того, Medallion Financial и ее президент по отдельности и обманным путем завысили стоимость банковского подразделения компании Medallion Bank, чтобы компенсировать убытки от кредитов, выданных водителям такси на покупку лицензии, сообщается в исковом заявлении.

Medallion Financial выдает и обслуживает кредиты в различных отраслях, включая коммерческое кредитование и кредитование таксопарков, а также выдает потребительские кредиты через Medallion Bank. Она кредитует водителей такси для покупки лицензии агрегаторов Uber и Lyft. Кроме того, компания инвестировала в профессиональную гоночную команду NASCAR — Richard Petty Motorsports (RPAC), однако в начале декабря 2021 года продала свои активы за $19,1 млн.

Компания Medallion Financial провела IPO в 1996 году. С момента выхода на биржу она выдала кредитов на сумму более $9 млрд. Чистая прибыль Medallion Financial за третий квартал 2021 года составила $15,9 млн по сравнению с чистым убытком в размере $23,6 млн в том же периоде прошлого года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее