Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
«Биткоин — крысиный яд?»: почему криптовалюты продолжают существовать
Как голосовой помощник Alexa принес Amazon $10 млрд убытков
Промпроизводство в Азии замедляется. Усугубит ли это глобальную рецессию
Как будут работать биржи в новогодние праздники: календарь 04 дек, 10:00 · 0
Что купить на ИИС перед 2023 годом: лучшие акции и облигации 04 дек, 09:00 · 0
Золото в эпоху высоких ставок: что будет с ценой на металл в 2023 году 03 дек, 10:00 · 0
«Наглость просто сногсшибательна». Как рухнул «европейский PayPal»
Почему нужно успеть открыть ИИС до Нового года 03 дек, 09:00 · 0
Объем торгов акциями и паями на Мосбирже сократился в ноябре почти на 15% 02 дек, 19:45 · 0
Bank of America предсказал подъем цен на золото выше $2000 за унцию 02 дек, 19:24 · 0
Топ событий на СПБ бирже: ралли США, новинки Гонконга и обвал Blackstone 02 дек, 18:55 · 0
Курс доллара превысил ₽62 впервые с 7 ноября 02 дек, 18:45 · 0
Американские индексы снизились после отчета по безработице в США 02 дек, 18:32 · 0
Ликвидность: что это такое и как ее посчитать 02 дек, 17:58 · 0
Новости·
0
0

Акции кредитора такси упали на 56% на обвинениях в разгоне своих бумаг

Кредитора таксистов Uber и Lyft обвинили в предполагаемом участии в мошеннических схемах с целью повышения курса акций компании. В бумагах финансовой компании Medallion Financial начались массовые продажи
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американской финансовой компании Medallion Financial обвалились на 56,5%, до $3,68 за бумагу, на предварительных торгах биржи NASDAQ по состоянию на 17:13 мск. К 18:00 мск снижение замедлилось до 45%, а цена восстановилась до отметки $4,62 за акцию.

В бумагах начались распродажи после того, как Комиссия по ценным бумагам  и биржам США (SEC) обвинила Medallion Financial и ее президента и главного операционного директора Эндрю Мурштейна (Andrew Murstein) в предполагаемом участии в мошеннических схемах с целью разгона курса акций компании.

Согласно иску, поданному в федеральный суд Манхэттена, Medallion и ее главный операционный директор Эндрю Мурштейн заплатили медиакомпании Ichabod's Cranium за размещение положительных историй о Medallion на различных сайтах, включая Huffington Post, Seeking Alpha и TheStreet.com. Публикации были созданы с использованием поддельных личных данных, чтобы эти отзывы выглядели достоверными для инвесторов. Комиссия по ценным бумагам и биржам также предъявила обвинения Ichabod's Cranium и ее владельцу Лоуренсу Мейерсу.

Кроме того, Medallion Financial и ее президент по отдельности и обманным путем завысили стоимость банковского подразделения компании Medallion Bank, чтобы компенсировать убытки от кредитов, выданных водителям такси на покупку лицензии, сообщается в исковом заявлении.

Medallion Financial выдает и обслуживает кредиты в различных отраслях, включая коммерческое кредитование и кредитование таксопарков, а также выдает потребительские кредиты через Medallion Bank. Она кредитует водителей такси для покупки лицензии агрегаторов Uber и Lyft. Кроме того, компания инвестировала в профессиональную гоночную команду NASCAR — Richard Petty Motorsports (RPAC), однако в начале декабря 2021 года продала свои активы за $19,1 млн.

Компания Medallion Financial провела IPO в 1996 году. С момента выхода на биржу она выдала кредитов на сумму более $9 млрд. Чистая прибыль Medallion Financial за третий квартал 2021 года составила $15,9 млн по сравнению с чистым убытком в размере $23,6 млн в том же периоде прошлого года.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее