Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Американские банки закрыли рекордное количество отделений в 2021 году 20:45
Гонконг разрешил возобновить эксплуатацию самолета Boeing 737 Max 20:36
Неделя на рынках: обвал акций, рекорды нефти и взлет Activision Blizzard 20:26
Московская биржа с февраля допустит к торгам 80 новых иностранных бумаг 20:10
Акции MicroStrategy рухнули на 13% на фоне падения биткоина 19:55
Amazon устранила перебои в работе голосового помощника Alexa 19:45
Курс доллара обновил максимум 2022 года 19:21
В Morgan Stanley спрогнозировали коррекцию рынка США на 20% 19:16
Глава Лондонской биржи металлов объявил об отставке 19:07
IBM продает активы Watson Health инвесткомпании Francisco Partners 18:41
Citigroup допускает рост котировок Under Armour более чем на 50% 18:20
Водород как инвестиция: 5 лучших акций сектора от JPMorgan 17:59
В Великобритании Deutsche Bank и Barclays возвращают сотрудников в офисы 17:46
«Индекс страха» превысил отметку в 27 пунктов впервые с 20 декабря 17:21
Новости ,  
0 

Кэти Вуд запустила ETF на компании с высоким рейтингом ESG

ARK Transparency ETF — новый биржевой фонд Кэти Вуд, основательницы инвестиционной компании ARK Invest. В фонд вошли акции 100 компаний с высокими экологическими, социальными и корпоративными стандартами
Фото: Cindy Ord / Getty Images
Фото: Cindy Ord / Getty Images

Кэти Вуд, основательница инвестиционной компании ARK Invest, запустила новый биржевой фонд — Ark Transparency ETF  , в портфель которого вошли акции 100 компаний с высокими экологическими, социальными и корпоративными стандартами. Он будет отслеживать индекс 100 «самых прозрачных» компаний, некоторые из них уже входят в фонды ARK. Среди бумаг, в которые вложился фонд, — акции NVIDIA, Tesla, Microsoft, Salesforce и Apple. Ark Transparency ETF начал торговаться в среду, 8 декабря, под тикером CTRU.

Компания-кандидат на включение в новый ETF должна соответствовать нескольким стандартам — прозрачность корпоративного поведения, участие в судебных разбирательствах и репутация. Кроме того, она должна иметь капитализацию  не менее $1 млрд и не являться производителем алкоголя и не быть связанной с банковским сектором, азартными играми и нефтегазовой отраслью.

ARK Transparency ETF — второй новый биржевой фонд Кэти Вуд, запущенный в этом году. Весной на бирже появился космический фонд Ark Space Exploration & Innovation (ARKX). Новый ARK Transparency ETF стал девятым фондом под управлением инвесткомпании ARK Investment Management.

Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд
Tesla , Square , ARK Invest , Инвестиции , Акции
Фото:Alex Flynn / Bloomberg

Последние несколько недель были сложными для фондов, которыми управляет ARK Investment Management. В пятницу, 5 декабря, флагманский фонд ARK Innovation ETF (ARKK) стоимостью $17 млрд потерял 5,5% на фоне распродажи акций быстрорастущих технологических компаний. Инвесторы продавали бумаги из-за опасений по поводу разгона инфляции и последствий распространения нового варианта COVID-19 «омикрон». В результате потери ARK Innovation ETF с начала года достигли 25%, что стало самым большим убытком за всю историю фонда.

Рост на рынке американских акций во вторник, 7 декабря, привел к тому, что фонд Кэти Вуд ARK Innovation ETF продемонстрировал самый большой прирост с марта — он подорожал на 5,4% за день. По итогам торгов все восемь фондов показали прирост, прибавив 1,75–7,68%.

Ушла с работы в 57 и запустила фонд: инвестор Кэти Вуд и ее суперидеи
PayPal , Tesla , Инвестиции , ETF , Акции
Фото:Cindy Ord / Getty Images

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке.