Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Американские банки закрыли рекордное количество отделений в 2021 году 20:45
Гонконг разрешил возобновить эксплуатацию самолета Boeing 737 Max 20:36
Неделя на рынках: обвал акций, рекорды нефти и взлет Activision Blizzard 20:26
Московская биржа с февраля допустит к торгам 80 новых иностранных бумаг 20:10
Акции MicroStrategy рухнули на 13% на фоне падения биткоина 19:55
Amazon устранила перебои в работе голосового помощника Alexa 19:45
Курс доллара обновил максимум 2022 года 19:21
В Morgan Stanley спрогнозировали коррекцию рынка США на 20% 19:16
Глава Лондонской биржи металлов объявил об отставке 19:07
IBM продает активы Watson Health инвесткомпании Francisco Partners 18:41
Citigroup допускает рост котировок Under Armour более чем на 50% 18:20
Водород как инвестиция: 5 лучших акций сектора от JPMorgan 17:59
В Великобритании Deutsche Bank и Barclays возвращают сотрудников в офисы 17:46
«Индекс страха» превысил отметку в 27 пунктов впервые с 20 декабря 17:21
Новости ,  
0 

Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE

Выступая в Банковском комитете Сената, Джером Пауэлл заявил, что на декабрьском заседании ФРС США будет рассмотрен вопрос об ускорении сворачивания программы экономического стимулирования
Фото: Samuel Corum/Getty Images
Фото: Samuel Corum/Getty Images

Американские индексы во вторник снижаются после заявления главы ФРС США Джерома Пауэлла о том, что в декабре регулятор рассмотрит вопрос об ускорении сворачивания программы количественного смягчения (quantitative easing, QE), в рамках которой с рынка выкупаются большие объемы облигаций для обеспечения его ликвидностью и стимулирования экономики.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 1,85%, до 34486,66 пункта, S&P 500 упал на 1,73%, до 4574,62 пункта, NASDAQ Composite на 1,76%, до 15504,5 пункта на 21:10 мск.

По мнению Пауэлла, вопрос об ускорении сворачивания программы количественного смягчения уместен, поскольку инфляционное давление сейчас достаточно высоко, а экономика «очень сильна».

ФРС до ноября выкупала казначейские облигации США и ипотечные облигации  с рынка на $120 млрд ежемесячно. 3 ноября Федрезерв объявил, что с ноября начнет сокращать выкуп облигаций на $15 млрд каждый месяц. При этом регулятор отметил, что в зависимости от показателей инфляции и занятости программа сокращения стимулов может быть ускорена или замедлена. В октябре потребительские цены в США выросли на 6,2% — максимум с ноября 1990 года.

Рынки рухнули из-за нового штамма COVID. Что происходит
Индекс МосБиржи , Индекс РТС , Европа , Акции
Фото:Getty Images

Заявление главы ФРС происходит на фоне волатильности  на рынках в связи опасениями по поводу нового штамма коронавируса, о котором ВОЗ сообщила 26 ноября. Во вторник, 30 ноября, генеральный директор Moderna Стефан Бансел рассказал, что существующие вакцины от коронавируса будут менее эффективными против нового штамма «омикрон». В понедельник в интервью CNBC он заявил, что на разработку и поставки вакцины против штамма «омикрон» могут потребоваться месяцы.

« Фондовый рынок  сфокусирован на потоках новостей, связанных с «омикроном». В понедельник ралли было поддержано успокаивающими сообщениями из Южной Африки о том, что симптомы нового штамма могут быть достаточно легкими, а сегодня утром рынок потрясли новости от Moderna о том, что «омикрон» делает существующие вакцины недейственными, что потребует новой, улучшенной вакцины», — говорит главный инвестиционный стратег Leuthold Group Джим Полсен.

Акции Moderna выросли на 12% на фоне подготовки вакцины от «омикрона»
Moderna , Вакцина , COVID-19
Фото:Pexels

В пятницу, 26 ноября, на мировых рынках наблюдались распродажи. В понедельник рынок начал отыгрывать потери. Его поддержало заявление президента США Джо Байдена о том, что сейчас власти не планируют экономических ограничений и ограничений на поездки.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании. Фондовый рынок — это место, где происходит торговля акциями, облигациями, валютами и прочими активами. Понятие рынка затрагивает не только функцию передачи ценных бумаг, но и другие операции с ними, такие, как выпуск и налогообложение. Кроме того, он позволяет устанавливать справедливое ценообразование. Подробнее