Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 13:40
PlayStation представит сервис подписки на игры Spartacus весной 2022 года 13:34
AstraZeneca рассматривает возможный листинг своего подразделения вакцин 13:04
FDA одобрило препарат компании Eli Lilly от COVID-19 для детей до 12 лет 12:10
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен 12:00
Новый генеральный директор Twitter проводит кадровые перестановки 11:46
Google нанял экс-руководителя Amazon для работы над машинным обучением 10:11
«Омикрон» может дать обратный отсчет пандемии. Что купить инвестору? 09:30
Новости ,  
0 

СМИ узнали о возможной паузе в наращивании добычи нефти внутри ОПЕК+

Ведущие экспортеры нефти обсуждают изменения плана по наращиванию добычи после «распечатывания» стратегических запасов США
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Россия и Саудовская Аравия рассматривают возможность приостановки запланированного увеличения добычи после того, как США и ряд других стран анонсировали планы продажи нефти из своих стратегических резервов с целью сдержать рост стоимости сырья, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на информированные источники. Другие члены группы ОПЕК +, включая Объединенные Арабские Эмираты, не уверены, что пауза в восстановлении производства нефти необходима, сообщило издание.

РБК направил запрос представителю вице-премьера Александра Новака, курирующего энергетический сектор.

Во вторник США заявили, что продадут 50 млн баррелей нефти из стратегического нефтяного резерва (SPR) в течение ближайших нескольких месяцев, чтобы снизить цены на топливо. По сообщению Белого дома, нефть из стратегических запасов также планируют продавать Китай, Индия, Япония, Южная Корея и Великобритания. По данным WSJ, общий объем продажи нефти из стратегических резервов стран может составить до 70 млн баррелей.

Ближайшее заседание участников ОПЕК+ пройдет 1–2 декабря. Министры стран ОПЕК+ ежемесячно проводят встречи, чтобы оценить спрос и предложение на рынке и скорректировать план производства на следующий месяц. На следующем заседании представители стран — ведущих экспортеров сырья обсудят уровни добычи на январь 2022 года.

Байден решил «распечатать» стратегические запасы нефти США

Участники сделки ОПЕК+ резко сократили объемы производства в 2020 году после снижения спроса на нефть из-за COVID-19 и падения цен. В альянс входит 23 страны-экспортера, в том числе Саудовская Аравия и Россия. В конце июля участники ОПЕК+ договорились, что ежемесячно будут наращивать суточную добычу на 400 тыс. баррелей, пока введенные на пике пандемии ограничения не будут исчерпаны.

Goldman Sachs: скоординированный выпуск запасов нефти — «капля в море»
Goldman Sachs , Нефть , США
Фото:Shutterstock

Аналитики Goldman Sachs сообщили, что скоординированная дополнительная продажа запасов нефти из резервов США и ряда других стран может принести на рынок лишь 70–80 млн баррелей нефти, что значительно меньше, чем 100 млн баррелей, на которые рассчитывал рынок. В банке Barclays заявили, что стратегические запасы нефти не являются устойчивым источником поставок и эффект от такого вмешательства на рынок будет временным.

В JP Morgan прогнозируют, что спрос на нефть превысит уровень 2019 года уже к марту 2022 года, что будет обусловлено восстановлением экономической активности и открытием границ между странами. По прогнозам аналитиков, на фоне восстановления спроса на топливо цена нефти Brent превысит $90 за баррель примерно в третьем квартале 2022 года. Банк JP Morgan также ожидает, что цены на нефть марки Brent в среднем составят $88 за баррель в 2022 году и $82 за баррель в 2023 году.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»