Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Pfizer и BioNTech начали клинические испытания вакцины против «омикрона» 20:04
Акции Aerojet упали на 18% из-за срыва слияния с Lockheed Martin 19:26
Выручка Xerox в четвертом квартале 2021 года упала на 8% 18:54
J&J ожидает роста продаж вакцины от коронавируса на 46% в 2022 году 18:44
Финтех-стартапов становится все больше. Что их ждет — Bloomberg
Курс доллара ускорил рост после новых угроз США санкциями 17:47
General Electric отчиталась о снижении показателей в четвертом квартале 17:47
«Не пытайтесь угадать, когда будет дно»: 6 тактик на время обвала рынка 17:00
Toyota планирует произвести рекордные 11 млн автомобилей в 2022 году 16:45
Розничные инвесторы купили акции на $1,36 млрд на фоне обвала 24 января 16:19
Торги на СПБ Бирже и американском премаркете за час до сессии в США 16:13
Акции NVIDIA упали на сообщении об отказе от покупки Arm за $40 млрд 16:01
Hyundai ожидает рост производства автомобилей в первой половине 2022 года 15:11
В Morgan Stanley спрогнозировали падение индекса S&P500 на 10% за месяц 14:55
Новости ,  
0 

Маск продал акции Tesla почти на $5 млрд после опроса в Twitter

Часть этого пакета входила в согласованный план продаж, который нужен Маску, чтобы расплатиться по налогам. Другая часть стала неожиданностью для рынка, но ее связь с проведенным ранее опросом пока не подтверждена
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Генеральный директор Tesla Илон Маск продал акции почти на $5 млрд, сообщает CNBC со ссылкой на раскрытие компании, поданное в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В выходные миллиардер провел опрос среди своих подписчиков в Twitter, стоит ли ему продавать 10% от своего пакета в компании. Пользователи проголосовали за.

Траст, связанный с Илоном Маском, продал более 3,5 млн акций на сумму свыше $3,8 млрд в ходе торговых сессий во вторник и среду — эти операции не были запланированы заранее. Также в среду был продан пакет Tesla из 930 тыс. акций стоимостью $1,1 млрд. Сделка входила в план продаж, о котором стало известно в середине сентября и который нужен Маску, чтобы расплатиться по налоговым обязательствам в связи с истечением опционов.

В документах не указано, имеет ли какое-либо отношение к продаже опрос, проведенный Маском в Twitter. Предприниматель по-прежнему владеет более чем 166 млн акций компании.

В среду, 10 ноября, акции Tesla ненадолго опустились до уровня, при котором капитализация  компании составила менее $1 трлн. Однако по итогам основной торговой сессии котировки выросли на 4,34%, до $1067,95. Сейчас Tesla стоит $1,07 трлн.

В субботу, 6 ноября, Илон Маск  попросил 62,5 млн своих подписчиков в Twitter определить будущее 10%-ной доли в Tesla, которая оценивается примерно в $21 млрд. Предприниматель сослался на давление со стороны американских законодателей, которые настаивают на введении «налога для миллиардеров», а продажа акций неизбежно повлечет выплату налога на доход. До тех пор пока бумаги не проданы, налогооблагаемой базы не возникает. За сделку проголосовали 58% подписчиков, 42% — против.

TSLA Tesla
Надежность прогноза
Wedbush
Текущая цена
$908,75
Прогноз
$1 800 (+98,07%)
Дата прогноза
08.11.2021
Исполнится
07.11.2022
Надежность прогноза
Wedbush

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Стоимость компании на рынке, рассчитанная из количества акций компании, умноженного на их текущую цену. Капитализация фондового рынка – суммарная стоимость ценных бумаг, обращающихся на этом рынке. Предприниматель, изобретатель, инноватор и миллиардер, живущий в США. CEO Tesla. Основатель частной космической компании Space X, компании SolarCity (производителя электроэнергии с использованием солнечных батарей), лаборатории исследований в области искусственного интеллекта OpenAI, лаборатории исследований в области нейроимплантантов Neuralink, компании The Boring Company (строительство тоннелей для скоростного транспорта Hyperloop), сооснователь платежной компании X.com (впоследствии PayPal).