Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Экономисты Bank of America оценили риск рецессии в США в 2022-2023 годах 17:26
Tesla будет развивать свой Центр исследований и разработок в Шанхае 16:54
Airbus спрогнозировала рост продаж бизнес-джетов 15:47
Владельцы привилегированных акций Сбербанка могут получить право голоса 14:38
Amazon планирует избавиться от части складских помещений 13:31
Siemens Energy планирует полностью выкупить Siemens Gamesa за €4 млрд 12:29
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist
Binance начала подготовку к запуску платежных и торговых услуг в Дубае 11:28
Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron
Маск назвал «очень подозрительным» отказ Twitter сообщать о фейках 10:37
Что такое дюрация простыми словами 10:00
Как уведомить ФНС об открытии зарубежного счета: пошаговая инструкция 09:00
Citi ожидает увеличения дохода космической отрасли до $1 трлн к 2040 году 21 мая, 19:24
Транзит российского газа через Украину упал почти на 30% 21 мая, 16:05
Новости ,  
0 

Сервис заказа такси Gett выйдет на биржу NASDAQ с оценкой в $1 млрд

Агрегатор такси Gett запланировал выйти на NASDAQ через слияние с компанией-пустышкой. Стоимость объединенной компании составит $1 млрд
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Платформа для заказа такси Gett выйдет на биржу NASDAQ в результате объединения с Rosecliff Acquisition Corp., сообщила компания в пресс-релизе. Rosecliff Acquisition Corp. — это специализированная компания по слияниям и поглощениям (special purpose acquisition company, SPAC), акции которой уже торгуются на бирже NASDAQ.

Компании планируют завершить слияние в первой половине 2022 года. Стоимость объединенной компании на момент закрытия сделки оценивается в $1 млрд. После завершения сделки новая компания будет торговаться на бирже под тикером  GETT.

SPAC — специальная публичная техническая компания без активов, истории деятельности и бизнес-плана. Ее цель — найти реальный бизнес и слиться с ним в течение двух лет. По правилам Комиссии по ценным бумагам  США (SEC), акции SPAC размещаются по фиксированной цене в $10.

Объединение бизнеса со SPAC-компанией принесет Gett около $253 млн. В рамках сделки Gett также привлечет около $30 млн от акционеров Rosecliff Acquisition Corp. и существующих акционеров Gett. Сделка была единогласно одобрена советами директоров Gett и Rosecliff.

Gett задумался о выходе на биржу через слияние с компанией без активов
SPAC , IPO , NASDAQ
Фото:Evgeniia Primavera / shutterstock

Сервис заказа услуг такси Gett был запущен в 2010 году в Израиле. Он в основном зарабатывает на корпоративных клиентах. Платформа объединяет поставщиков транспортных услуг, включая корпоративные автопарки, услуги по вызову пассажиров, такси и лимузины, в единую платформу, помогая предприятиям управлять расходами на наземный транспорт. По данным Gett, использование ее сервиса помогает компаниям снизить транспортные расходы в среднем на 25%.

Сейчас Gett работает в Израиле, США, России и Великобритании. Платформа обслуживает более четверти крупнейших в мире компаний из списка Fortune 500. Основные конкуренты сервиса — агрегаторы такси Uber и Lyft. Впервые Gett вышла на операционную прибыль по итогам четвертого квартала 2019 года — показатель составил $300 тыс. без учета расходов на исследования и разработки.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее