Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цена нефти Brent опустилась ниже $68 за баррель впервые с августа 30 ноя, 21:29
Американские индексы упали после заявления Пауэлла о сокращении QE 30 ноя, 21:19
Путин предложил застраховать вложения россиян на рынке. Что важно знать 30 ноя, 20:52
Samsung поставит новый автомобильный чип для Volkswagen 30 ноя, 20:47
Coinbase купила израильского поставщика услуг криптобезопасности Unbound 30 ноя, 20:27
Stellantis и Factorial Energy начнут разработку твердотельных батарей 30 ноя, 19:54
Илон Маск: SpaceX находится под угрозой банкротства 30 ноя, 19:39
JPMorgan спрогнозировал рост индекса S&P500 до 5050 пунктов в 2022 году 30 ноя, 19:34
Uber закроет службу доставки еды в Гонконге после пяти лет работы 30 ноя, 19:02
«Коктейль антител» от Regeneron менее эффективен против «омикрона» 30 ноя, 18:55
Британский регулятор обязал Meta продать Giphy 30 ноя, 18:25
Мосбиржа и узбекская биржа «Тошкент» договорились о сотрудничестве 30 ноя, 18:07
Квартальная чистая прибыль Hello Group упала на 12% 30 ноя, 18:02
Японская Zoom подала в суд на одноименную американскую компанию 30 ноя, 18:00
Новости ,  
0 

Evraz допустил возможность листинга на Мосбирже

Российский холдинг Evraz, который входит в число крупнейших металлургических компаний мира, рассматривает возможность получения листинга на Московской бирже. Сейчас бумаги компании торгуются в Лондоне
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Evraz рассматривает возможность получения листинга на Московской бирже, сообщил вице-президент компании по финансам Николай Иванов в ходе Дня инвестора. Компания также планирует обсудить дивиденды  за третий квартал, финансовые результаты которого оказались сильными, сообщил он.

Компания разместила свои глобальные депозитарные расписки ( GDR  ) на Лондонской фондовой бирже (LSE) в июне 2005 года. В 2011 году компания получила премиальный листинг  на LSE. Ее бумаги были включены в индекс Лондонской биржи — FTSE.

Evraz утвердил промежуточные дивиденды за 2021 год
Металлы и добыча , Россия , Дивиденды , Прогнозы
Фото:Zahovaev K / Shutterstock

Дивидендная политика компании предусматривает выплату акционерам минимум $300 млн в год, которые выплачиваются в виде полугодовых платежей не менее $150 млн по итогам промежуточных и годовых результатов. В 2021 году компания уже выплатила акционерам дивиденды за первый квартал ($292 млн) и по итогам полугодия ($802 млн).

Консолидированная выручка Evraz за первые шесть месяцев этого года выросла на 24% и составила $6,2 млрд. Чистая прибыль в первом полугодии 2021 года увеличилась в 2,4 раза и составила $1,2 млрд.

Evraz отчиталась о росте прибыли в 2,4 раза в первом полугодии
Металлургия и горная добыча , Сезон отчетности , Великобритания , Россия , Прогнозы
Фото:Shestakov Dmytro / Shutterstock

Еvraz Group — одна из крупнейших вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний с активами в России, США, Канаде, Чехии, Казахстане. Она входит в число крупнейших металлургических компаний мира. Крупнейшим акционером Evraz является компания Романа Абрамовича Greenleas International Holdings Ltd. с долей 28,64% голосующих акций. Еще 19,32% компании принадлежит компании Александра Абрамова Abiglaze Ltd., 9,65% — компании Александра Фролова Crosland Global Limited.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Ценная бумага, привязанная к акциям определенной компании и выпущенная банком (банком-депозитарием).Главная возможность, которую дает инвестору депозитарная расписка, это возможность практически владеть акциями иностранной компании, но при этом оставаться в рамках законодательства банка-депозитария. Например, американская депозитарная расписка (АДР) на акции российской компании — это, с одной стороны, американская ценная бумага, торговля которой регулируется американским законодательством, с другой стороны, она дает право на долю прибыли и право голоса на собрании акционеров российской компании Дивиденды — это часть прибыли или свободного денежного потока (FCF), которую компания выплачивает акционерам. Сумма выплат зависит от дивидендной политики. Там же прописана их периодичность — раз в год, каждое полугодие или квартал. Есть компании, которые не платят дивиденды, а направляют прибыль на развитие бизнеса или просто не имеют возможности из-за слабых результатов. Акции дивидендных компаний чаще всего интересны инвесторам, которые хотят добиться финансовой независимости или обеспечить себе достойный уровень жизни на пенсии. При помощи дивидендов они создают себе источник пассивного дохода. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.