Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Airbus спрогнозировала рост продаж бизнес-джетов 15:47
Владельцы привилегированных акций Сбербанка могут получить право голоса 14:38
Amazon планирует избавиться от части складских помещений 13:31
Siemens Energy планирует полностью выкупить Siemens Gamesa за €4 млрд 12:29
Почему прогнозы экономического роста не сбываются — The Economist
Binance начала подготовку к запуску платежных и торговых услуг в Дубае 11:28
Эти акции разорили инвесторов: топ-20 за 30 лет. В него не попал Enron
Маск назвал «очень подозрительным» отказ Twitter сообщать о фейках 10:37
Что такое дюрация простыми словами 10:00
Как уведомить ФНС об открытии зарубежного счета: пошаговая инструкция 09:00
Citi ожидает увеличения дохода космической отрасли до $1 трлн к 2040 году 21 мая, 19:24
Транзит российского газа через Украину упал почти на 30% 21 мая, 16:05
Котировки Deere обвалились на 17%, несмотря на сильный квартальный отчет 21 мая, 15:57
Netflix потерял порядка 70% стоимости с начала 2022 года 21 мая, 14:23
Новости ,  
0 

Акции Lyft взлетели на 16% на фоне роста спроса на услуги такси

Агрегатор такси Lyft увеличил выручку на 73% за три месяца благодаря повышению спроса на поездки и увеличению количества пассажиров. Акции отреагировали на публикацию отчетности ростом более чем на 16%
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Акции американского агрегатора такси Lyft подорожали на 16,3% — до $52,7 за бумагу на предварительных торгах биржи NASDAQ по состоянию на 13:45 мск. К 14:28 рост акций замедлился до 13%, а цена опустилась к уровню $51,23.

Спрос на бумаги вырос после того, как компания сообщила о превысившей ожидания выручке и заявила, что количество пассажиров Lyft приблизилось к уровню, предшествующему пандемии. Выручка агрегатора такси в третьем квартале увеличилась на 73%, до $864 млн, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка превысила оценку аналитиков Refinitiv, которые ожидали показатель на уровне $862,7 млн.

Агрегатор такси сообщил, что спрос на поездки восстанавливается. За квартал количество пользователей, которые совершили хотя бы одну поездку за квартал, выросло до 18,9 млн человек по сравнению с 12,5 млн годом ранее. В конце 2019 года у Lyft было 22,9 млн активных пользователей. Соучредитель и президент Lyft Джон Циммер рассказал, что количество поездок на такси в аэропорт выросло в три раза по сравнению с прошлым годом, а также увеличилось число поездок в выходные и вечерние часы. Это является признаком того, что клиенты компании возвращаются к своим привычкам, которые были до пандемии, сообщил он.

Несмотря на рост спроса на услуги такси, чистый убыток за квартал составил $71,5 млн по сравнению с чистым убытком в $459,5 млн за тот же период 2020 года. Скорректированный показатель EBITDA  (прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации) составил $67,3 млн. Компания второй раз подряд зафиксировала скорректированную прибыль по этому показателю.

Lyft продаст беспилотное подразделение «дочке» Toyota за $550 млн
Lyft , Toyota , Акции
Фото:Roman Tiraspolsky / Shutterstock

В третьем квартале Lyft продала свое подразделение беспилотных автомобилей дочерней компании Toyota — Woven Planet — за $515 млн. Lyft получила $165 млн авансом, а оставшиеся $350 млн Woven Planet выплатит в течение пяти лет. Продажа подразделения снимает с Lyft дорогостоящую задачу по разработке технологии беспилотного вождения, которая еще не вошла в массовое производство. Lyft заявила, что продажа поможет компании сэкономить $100 млн на операционных расходах, что ускорит ее путь к прибыльности. В прошлом году аналогичное подразделение продал основной конкурент компании — Uber. Прибыль до налогообложения от этой сделки составила $119,3 млн.

Компания Lyft также представила прогноз на следующий квартал: в октябре — декабре она ожидает выручку в диапазоне $930–940 млн. Компания сообщила, что ожидает положительный скорректированный показатель EBITDA за полный год.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Аналитический показатель, указывающий на объем прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов, износа и амортизации. Несмотря на свою популярность, комиссия по ценным бумагам США (SEC) не считает его частью Общепринятых Принципов Бухгалтерского Учёта (GAAP).