Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Капитализация Tesla схлопнулась в 3 раза: что ждет компанию в 2023-м
«Испытываем облегчение». Почему ситуация в мировой экономике улучшается
Как открыть карту в иностранном банке в 2023 году 29 янв, 10:00 · 0
Цены на золото растут: пришло ли время для инвестиционных монет 29 янв, 09:00 · 0
Как выбрать валюту для сбережений: советы экспертов 28 янв, 10:00 · 0
Акции нефтяников стали хуже закрывать дивидендные гэпы. Что происходит? 28 янв, 09:00 · 0
«Инвесторы — идиоты». Как «криптокоролева» украла $4 млрд и ушла от ФБР
Эксперт Wells Fargo назвала ралли на рынке акций США странным 27 янв, 18:13 · 0
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE 27 янв, 18:04 · 0
Goldman Sachs спрогнозировал рост цен на Brent до $100 в третьем квартале 27 янв, 17:06 · 0
Удержится ли Microsoft в статусе дивидендного аристократа
Рынок увеличил «медвежьи» ставки на гонконгский доллар 27 янв, 16:45 · 0
Молчание не знак согласия: что такое оферта и как ее использовать 27 янв, 16:32 · 0
Акции медиакомпании BuzzFeed подорожали вдвое всего за 2 часа 27 янв, 14:18 · 0
Новости·
0
0

Акции Facebook выросли после объявления о смене названия компании

Ребрендинг для Facebok — способ продемонстрировать, что компания — уже не просто одноименная соцсеть, но и владелец других сервисов и проектов. Под новым тикером — MVRS — бумаги будут торговаться с 1 декабря
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Глава Facebook Марк Цукерберг объявил на конференции Facebook Connect 2021 о смене названия компании на Meta. Таким образом, компания намерена ассоциироваться не только с одноименной социальной сетью, но и со всей «вселенной» продуктов, в числе WhatsApp, Instagram, Oculus и другими активами.

После объявления о смене названия акции компании выросли на 1,21%, с $318 до $321,81 к 21:25 мск, позже рост ускорился до 2,25% ($325,44). С 1 декабря бумаги компании будут торговаться под тикером  MVRS.

В ходе презентации команда компании более детально познакомила аудиторию с проектами виртуальной реальности (VR) и дополненной реальности (AR), а Марк Цукерберг заявил, что «метавселенная» достигнет 1 млрд пользователей в течение десятилетия.

9 сентября Facebook провела презентацию умных очков Ray-Ban Stories. У этих очков есть две фронтальные 5-мегапиксельные камеры для съемки, микрофоны, мини-динамик и сенсорная панель, которая позволяет управлять воспроизведением музыки. Стоимость таких очков — $299. Пока их продажи открыты в США, Канаде, Великобритании, Ирландии, Италии и Австралии.

Аналитики понизили цели по акциям Facebook. Но потенциал роста еще велик
Facebook , Соцсети , Финансовая отчетность , США
Фото:Shutterstock

В третьем квартале рекламная выручка Facebook выросла на 56% по сравнению с тем же периодом 2020 года, до $28,58 млрд. Общая выручка во втором квартале также увеличилась на 56%, до $29,07 млрд. Чистая прибыль выросла на 101%, до $10,39 млрд. Количество ежедневных пользователей составило $1,91 млрд на июнь 2021 года, что на 7% больше, чем в 2020 году.

Компания также объявила, что с четвертого квартала начнет отдельно публиковать результаты подразделения виртуальной и дополненной реальности (Facebook Reality Labs, или FRL). В компании ожидают, что инвестиции  в Facebook Reality Labs сократят общую операционную прибыль компании в 2021 году примерно на $10 млрд

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Инвестиции — это вложение денежных средств для получения дохода или сохранения капитала. Различают финансовые инвестиции (покупка ценных бумаг) и реальные (инвестиции в промышленность, строительство и так далее). В широком смысле инвестиции делятся на множество подвидов: частные или государственные, спекулятивные или венчурные и прочие. Подробнее