Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Adobe потерял $26 млрд капитализации вслед за падением акций DocuSign 19:43
Apple подала иск против ФАС из-за антимонопольного дела 19:00
Япония планирует одобрить таблетку компании Merck от COVID-19 в декабре 17:50
Asymchem планирует вторичный листинг в Гонконге по цене $49,77 за акцию 16:45
Подразделение MTN в Уганде привлекло $150 млн в ходе IPO 16:05
Fortive приобретет производителя ПО в сфере здравоохранения за $1,4 млрд 15:33
Фонды Apollo и EQT могут продать поставщика шасси за $4,5 млрд 14:48
Gilead отзывает препарат от COVID-19 из-за фрагментов стекла во флаконах 13:40
PlayStation представит сервис подписки на игры Spartacus весной 2022 года 13:34
AstraZeneca рассматривает возможный листинг своего подразделения вакцин 13:04
FDA одобрило препарат компании Eli Lilly от COVID-19 для детей до 12 лет 12:10
Кредитный рейтинг: что это, как его узнать и почему он так важен 12:00
Новый генеральный директор Twitter проводит кадровые перестановки 11:46
Google нанял экс-руководителя Amazon для работы над машинным обучением 10:11
Новости ,  
0 

Ралли в акциях Tesla еще не закончилось. Трейдеры поставили на рост

$1 трлн капитализации не предел для Tesla, считают участники рынка. Игроки активно покупают опционы, рассчитанные на рост акций до $1100 и $1200
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Согласно данным Cboe Global Markets, почти каждый второй доллар, потраченный на опционном рынке США в понедельник и вторник, был направлен на сделки с опционами Tesla, сообщает The Wall Street Journal. В понедельник, 25 октября, трейдеры потратили больше денег на опционные премии Tesla, чем на все остальные опционы на рынке вместе взятые.

По данным Cboe и предварительным данным FactSet, на этой неделе объем торгов опционами Tesla превысил $900 млрд, что примерно в пять раз больше, чем объем торгов акциями компании.

На прошлой неделе один опцион call, дающий право купить 100 акций Tesla по $900, стоил $2,8 тыс. По данным Cboe, к понедельнику его цена выросла более чем в три раза.

Опцион — это договор, по которому покупатель получает право купить или продать актив (например, акции, бумаги ETF  -фонда или фьючерсы на золото). Договор позволяет в будущем продать или купить актив по заранее установленной цене (ее называют страйк-ценой) и в определенный срок. Дата, до которой покупатель опциона имеет право воспользоваться своим правом, называется датой экспирации.

Существуют два вида таких договоров — опционы put (пут) и опционы call (колл). Первый из них дает право продать актив по заранее оговоренной цене, а второй — купить. Пут-опцион обычно выбирают те, кто ждет падения цены акции или другого актива.

«Будет расти, пока любят Маска». Эксперты о перспективах акций Tesla
Tesla , Инвестиции , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Согласно данным Shift Search, опционы call со страйк-ценой в $1100 и $1200 в последнее время были одними из самых популярных сделок. В четверг, 28 октября, по состоянию на 18:02 мск котировки компании торгуются на уровне $1070. Таким образом, инвесторы закладывают рост акций более чем на 10% от текущей цены.

Майк Огборн, основатель хедж-фонда Ogborne Capital Management, который управляет около $400 млн, сказал, что Tesla является крупнейшим активом в портфеле фонда и он не планирует продавать акции. Огборн считает, что, если Tesla станет лидером в области программного обеспечения для беспилотных автомобилей, акции компании могут вырасти еще выше.

По итогам 2020 года бумаги производителя электрокаров выросли более чем на 700%. А в понедельник, 25 октября, акции подскочили почти на 13% после того, как сервис аренды автомобилей Hertz заказал 100 тыс. электрокаров Model 3. В тот день капитализация Tesla впервые превысила $1 трлн. Ни одна из других четырех компаний, чья капитализация выше $1 трлн — Apple, Microsoft, Amazon и Alphabet, — не зафиксировала в этом году рост более чем на 10% за одну торговую сессию.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр.