Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
BlackRock может запустить связанный с криптотехнологиями биржевой фонд 20:37
Shell может вложить $4,5 млрд в энергетический переход Франции 19:52
Intel вложит до $100 млрд в строительство полупроводникового комплекса 18:48
Volkswagen выплатит $3,5 млн из-за маскировки выбросов углекислого газа 17:40
Акции Shopify упали после расторжения контрактов с партнерами 17:21
Royal Dutch Shell официально сменила название 15:57
Google пытается отклонить большую часть обвинений в монополизме 14:50
Morgan Stanley выплатил генеральному директору $35 млн за 2021 год 14:11
NASDAQ упал на 11% в 2022 году. Это худший результат с 2008 года 13:23
Богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов из-за обвала рынков 12:49
Сеть универмагов Kohl's получила предложение о покупке за $9 млрд 12:16
«Обувь России» встряхнула рынок техдефолтом. 3 сценария для инвесторов 11:30
Wells Fargo прогнозирует рост акций Apple более чем на 25% 11:15
Фонд Кэти Вуд растерял набранный за пандемию рост и уступил S&P 500 10:18
Новости ,  
0 

Акции WeWork наконец-то на бирже. Вопреки локдаунам и громким скандалам

За два года WeWork пережила срыв IPO, уход генерального директора и остановку бизнеса из-за COVID-19. Cегодня наконец состоялся долгожданный дебют компании на бирже
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Котировки сети коворкингов WeWork подскочили на 14,45%, до $11,88 за бумагу по состоянию на 17:47 мск, свидетельствуют данные торгов Нью-Йоркской фондовой биржи. К 22:07 мск акции замедлили рост до 8,86% ($11,3).

WeWork объявила о выходе на биржу через слияние со SPAC-компанией BowX Acquisition в марте. Закрытие сделки состоялось в октябре. После слияния оценка бизнеса составила $9 млрд.

SPAC — это специальные компании, которые привлекают капитал в ходе IPO и используют деньги для слияния с частной компанией и вывода ее на биржу, как правило, в течение двух лет. По правилам Комиссии по ценным бумагам  (SEC), акции SPAC размещаются по фиксированной цене в $10.

Это вторая попытка компании получить публичный статус. Первоначальные планы по проведению IPO в 2019 году ей не удалось довести до конца из-за серии громких скандалов.

Тогда стоимость компании оценивалась в $47 млрд — в пять раз больше, чем она стоит сейчас. Трудности начались в августе, когда в заявке компании на IPO обнаружилось, что за предыдущий год она потеряла $1,9 млрд и продолжала нести убытки. Разгромный отчет The Wall Street Journal в сентябре вызвал обеспокоенность методами работы Адама Нойманна, гендиректора и основателя. Его обвинили в незаконной деятельности, после чего ему пришлось оставить компанию, а оценка WeWork рухнула до $2,9 млрд.

Годом позже, когда мир охватил COVID-19, потери сети коворкингов составили $3,2 млрд. Впоследствии снятие локдаунов простимулировало спрос на гибкие рабочие места, и апрель-май 2021 года стали «самыми прибыльными месяцами компании» после начала пандемии.

Фото:Shutterstock
Фото: Shutterstock

«Это драматичная история», — заявил исполнительный председатель совета директоров WeWork Марсело Клауре в эфире CNBC. «Многие считали, что 2019 год стал концом WeWork. Но упорство команды WeWork просто невероятно. Эта компания здесь, она сильнее, чем когда-либо, и нет сомнений, что это не последнее ее достижение, которое мы отпразднуем», — сказал он.

Больше новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале «Сам ты инвестор!»

Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее