Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Цифровой банк из Бразилии идет на IPO. Почему в него вложился Баффетт
Лидеры Азии и Европы намерены восстанавливать цепочки поставок 10:36
В 2022-м вы заплатите новые налоги с вкладов. Рассказываем, сколько и как 10:00
Moderna хочет выпустить бустер против штамма «Омикрон» в ближайшее время 27 ноя, 21:19
United Airlines и Delta Air Lines сохранят число рейсов в Южную Африку 27 ноя, 20:45
Глава Telecom Italia ушел в отставку на фоне давления инвестора Vivendi 27 ноя, 19:37
Peloton Interactive подала в суд иск о патентных правах против Lululemon 27 ноя, 18:42
Tesla отозвала заявку на $1,28 млрд госфинансирования завода в Германии 27 ноя, 18:15
Weibo на следующей неделе проведет вторичный листинг в Гонконге 27 ноя, 17:39
Акции Meituan упали на 4% на фоне рекордного чистого убытка в $1,56 млрд 27 ноя, 16:29
Tesla инвестирует $188 млн в модернизацию оборудования на заводе в Шанхае 27 ноя, 15:02
Наследники Samsung заложили акции на $13 млрд для уплаты налога 27 ноя, 14:39
Музыкальный сервис NetEase привлек $422 млн в ходе IPO в Гонконге 27 ноя, 13:06
Фонды Ark Invest нарастили инвестиции в биотехнологические компании 27 ноя, 12:20
Новости ,  
0 

Планы Трампа по запуску своей соцсети взвинтили акции «компании-пустышки»

Экс-президент США Дональд Трамп анонсировал запуск собственной социальной сети Truth Social. Акции его соцсети начнут торговаться на бирже после слияния c технической компанией Digital World Acquisition
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Стоимость акций компании Digital World Acquisition Corp. (торговый код DWAC) взлетела на 101,3% — до $20,05 на торгах биржи NASDAQ по состоянию на 18:04 мск. Предыдущую торговую сессию котировки завершили на отметке $9,96 за акцию.

Резкий скачок произошел после новости о запуске бывшим президентом США Дональдом Трампом собственной соцсети и выводе ее на биржу путем слияния с Digital World Acquisition, сообщает CNBC. Это техническая SPAC-компания, которая уже торгуется на бирже, но не имеет собственного бизнеса. Стороны оценивают стоимость объединенного бизнеса в $875 млн с учетом долгов.

Дональд Трамп создаст соцсеть для борьбы с «тиранией бигтехов»
Дональд Трамп , Соцсети , США
Фото:Sean Rayford / Getty Images

Тикер  DWAC вошел в десятку самых популярных среди обсуждаемых имен на форуме Reddit в четверг, превзойдя упоминания мемных «акций» GameStop, пишет CNBC со ссылкой на данные компании Quiver Quantitative.

Бывший президент США Дональд Трамп объявил о запуске своей собственной социальной сети TRUTH Social, которая, как сообщается в пресс-релизе, станет «соперником либеральному медиаконсорциуму». Его компания Trump Media & Technology Group (TMTG) уже открыла предварительную регистрацию пользователей в новой соцсети.

«Миссия TMGT — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки», — говорится в сообщении представителя Трампа Лиз Харрингтон в Twitter.

По словам Трампа, бета-версия социального сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре, а полный запуск соцсети запланирован на первый квартал 2022 года.

После штурма Капитолия 6 января аккаунты Трампа в большинстве американских соцсетей были заблокированы. В частности, президента США заблокировали Snap, Facebook, Twitter, Pinterest, Spotify и TikTok. До блокировки Трамп был активным пользователем Twitter и часто отправлял несколько сообщений за день во время своего президентства. Некоторые из них оказывали существенное влияние на динамику фондового рынка. 

Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC
SPAC , IPO , Акции , Инвестиции , Билл Экман

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США).