Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Bank of New York Mellon сообщил о результатах третьего квартала 2021 года 17:52
«Россети» ожидают 10%-го роста выручки по итогам года 17:33
Evergrande выплатила $19 млн держателям облигациям 17:21
СПБ Биржа начнет торги акциями Arrival, Novavax и Affirm 17:13
Оборот торгов на Мосбирже по итогам года может достичь 25 трлн 17:06
От ЦБ ждут повышения ставки. Как это отразится на рубле, ОФЗ и акциях 16:53
Дочка Xpeng привлекла более $500 млн для выпуска летающих автомобилей 16:45
В Goldman Sachs включили Walmart в список фаворитов. Ждут рост на 40% 16:32
Cлужба доставки еды Delivery Hero инвестировала $235 млн в Gorillas 16:16
Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop 15:51
P&G объявила результаты первого квартала 2022 финансового года 15:37
«Интер РАО» выявила случаи мошенничества с их акциями 15:20
Американский стартап Deel привлек $425 млн при оценке в $5,5 млрд 14:58
FDA может разрешить получать дополнительную бустерную дозу вакцины 14:36
Новости ,  
0 

ЦИАН подал заявку на первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже

Сервис также планирует подать заявку на листинг на Мосбирже. Ранее СМИ сообщали, что IPO может состояться уже осенью текущего года
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Сервис по аренде и продаже недвижимости ЦИАН подал регистрационные документы в Комиссию по ценным бумагам  и биржам США (SEC) для проведения IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), следует из материалов компании.

Компания планирует разместить американские депозитарные акции (ADS) Cian PLC — головной компании ЦИАНа, зарегистрированной на Кипре. В материалах также говорится, что компания планирует подать заявку на листинг  ADS на Мосбирже. На обеих площадках акции будут торговаться под тикером  CIAN.

Параметры размещения, а именно количество акций и ценовой диапазон, пока не определены.

Организаторами размещения выступают Morgan Stanley, Goldman Sachs International, JPMorgan, BofA Securities, «Ренессанс Капитал», АО «Райффайзенбанк», «Тинькофф» и «ВТБ Капитал». Из проспекта к размещению следует, что основным продающим акционерам на IPO будет Goldman Sachs.

СМИ сообщили о возможном IPO ЦИАН в 2021 году
Недвижимость , IPO , Акции , Прогнозы
Фото:Shutterstock

Впервые ЦИАН объявил о планах провести IPO в январе 2021 года. Тогда партнер фонда Elbrus Capital (владеет контрольным пакетом ЦИАН) Дмитрий Крюков рассказал Bloomberg, что компания может выйти на IPO в США в 2022 году. Он отмечал, что ЦИАН могут оценить примерно в $1 млрд. В том же месяце в организации сообщили о начале подготовки к IPO.

В августе Bloomberg со ссылкой на источники сообщил, что размещение может состояться уже в этом году, а организаторами выступят Goldman Sachs, Morgan Stanley и JPMorgan, букраннерами — UBS Group, Bank of America и Renaissance Capital. В то же время Reuters написал, что IPO сервиса может пройти в США осенью, а его объем может составить около $300 млн.

ЦИАН основан в 2001 году. Сейчас компания является одним из крупнейших в России сервисов по поиску недвижимости. Его основные акционеры — Elbrus Capital и Goldman Sachs. Долями в компании владеет ее основатель Дмитрий Демин и менеджмент.

14 октября РБК проводит ESG-конгресс. Здесь все: от научного взгляда до международных практик. А в 17:00 мск начнется очень важная сессия для инвесторов — «Зеленая финансовая система». Смотрите ее на нашем YouTube-канале

Краткое обозначение акций компании, валюты или товара на бирже. Чаще всего состоит из букв, использованных в названии компании. Реже — из цифр (на азиатских биржах). В тикерах облигаций указаны базовые характеристики ценной бумаги — обычно цифрами. Тикеры валют состоят из трех букв. Первые две обозначают страну, а третья — первая буква в названии валюты (например, RUR — это российский рубль, а USD — доллар США). Финансовый инстурмент, используемый для привлечения капитала. Основные типы ценных бумаг: акции (предоставляет владельцу право собственности), облигации (долговая ценная бумага) и их производные. Подробнее Процедура включения ценной бумаги в список торгуемых на бирже активов.