Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Новости
Акции «Русала» упали на 7% после новости об обыске в доме Дерипаски в США 18:44
Акции Virgin Galactic упали на 2,6% на фоне прогноза от Morgan Stanley 18:36
Акции Coinbase подскочили на 4% после новостей о партнерстве с Facebook 18:15
Bank of New York Mellon сообщил о результатах третьего квартала 2021 года 17:52
«Россети» ожидают 10%-го роста выручки по итогам года 17:33
Evergrande выплатила $19 млн держателям облигациям 17:21
СПБ Биржа начнет торги акциями Arrival, Novavax и Affirm 17:13
Оборот торгов на Мосбирже по итогам года может достичь 25 трлн 17:06
От ЦБ ждут повышения ставки. Как это отразится на рубле, ОФЗ и акциях 16:53
Дочка Xpeng привлекла более $500 млн для выпуска летающих автомобилей 16:45
В Goldman Sachs включили Walmart в список фаворитов. Ждут рост на 40% 16:32
Cлужба доставки еды Delivery Hero инвестировала $235 млн в Gorillas 16:16
Расследование SEC опровергло главную версию о причинах взлета GameStop 15:51
P&G объявила результаты первого квартала 2022 финансового года 15:37
Новости ,  
0 

Fidelity сравнила доходность инвестиций женщин и мужчин

Fidelity Investments проанализировала годовые результаты 5,2 млн счетов клиентов за последние десять лет. Женщины-инвесторы опережают мужчин и получают более высокую прибыль, показало исследование
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Несмотря на то, что многим женщинам не хватает уверенности в инвестировании, доходность их портфелей обгоняют портфели мужчин-инвесторов, свидетельствуют данные исследования американского финансового холдинга Fidelity Investments.

В среднем женщины-инвесторы достигают положительной доходности и обгоняют мужчин на 40 базисных пунктов, или на 0,4%, показал анализ годовых результатов 5,2 млн счетов клиентов за последние десять лет — с января 2011 года по декабрь 2020 года.

Количество женщин, занимающихся инвестициями, за последние несколько лет значительно увеличилось, свидетельствуют данные опроса Fidelity Investments. В опросе приняли участие 2400 взрослых американцев в возрасте от 21 года с личным доходом не менее $50000 в год. 67% женщин сообщили, что делают не только пенсионные отчисления, но и инвестируют в различные активы. В 2018 году таких женщин было лишь 44%. Среди женщин 25–40 лет инвестируют 71%, в возрасте 41-56 -лет — 67%, старше 57 лет — 62%.

Банк России составил портрет новичка на фондовом рынке
Банки и финансы , Инвестиции , Акции
Фото:Shutterstock

Во что вкладываются женщины-инвесторы

Около 67% вкладывают средства в акции и облигации  , 63% в различные фонды, в том числе ETF  , и 23% — в криптовалюты. Каждая пятая женщина сообщила, что за последний год впервые инвестировала в новый класс активов.

Как показывают результаты исследования, 9 из 10 женщин готовы активно инвестировать в течение следующих 12 месяцев, а 62% намерены повысить свои знания в области финансового планирования и инвестирования. Только одна треть уверена в своей способности принимать инвестиционные решения. 70% женщин считают, что им нужно больше знать о выборе отдельных акций. 86% считает, что профессиональное управление их инвестициями делает жизнь менее напряженной.

Результаты исследования Fidelity Investments подтвердили выводы предыдущего исследования компании, которые показали, что женщины могут обгонять мужчин благодаря использованию инвестиционной стратегии «купи и держи», а не активной торговлей на рынке, которая со временем негативно сказывается на доходности инвестиций, отмечает CNBC.

Анализ событий, «распаковка» компаний, портфели топ-фондов — в нашем YouTube-канале

Биржевой фонд, вкладывающий средства участников в акции по определенному принципу: например, в индекс, отрасль или регион. Помимо акций в состав фонда могут входить и другие инструменты: бонды, товары и пр. Долговая ценная бумага, владелец которой имеет право получить от выпустившего облигацию лица, ее номинальную стоимость в оговоренный срок. Помимо этого облигация предполагает право владельца получать процент от ее номинальной стоимости либо иные имущественные права. Облигации являются эквивалентом займа и по своему принципу схожи с процессом кредитования. Выпускать облигации могут как государства, так и частные компании.